Уход за сухой кожей, средства, процедуры по уходу за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей

Белое солнце пустыни

Кожа – дело тонкое. А если она страдает сухостью от природы, ее предрасположенность к истончению сильно возрастает. Но сухая кожа – не приговор, а лишь повод для более чуткого отношения к ней.

Сухая кожа

Внешне сухая кожа выделяется особенной красотой: персиковый цвет, гладкая, без блеска жира, увеличенных пор и черных точек. Но, к сожалению, уже к 30 годам она становится тонкой, сквозь нее просвечивают очень мелкие сосуды и капилляры, а морщинки в уголках глаз, на лбу около и около губ отмечаются уж не только при улыбке.

К тому же очень высокая чувствительность к внешнему действию – ветру, осадками и загрязненному воздуху – начинает доставлять все больше и больше. Какова причина? В том, что сальные железы не вырабатывают большое количество жира. Являясь плюсом в юности, в намного зрелом возрасте сухая кожа оборачивается минусом – уменьшается ее способность образования природной пленки для защиты, предохраняющей покров кожи от обезвоживания.

Что же делать владелицам сухой кожи? В первую очередь, нужно усвоить факторы, которые могут стереть ваш нежный румянец и оставить четкие следы в виде преждевременных морщин и складочек.

Курение. Никотин нарушает микроциркуляцию крови, разрушает витамин С и развивает гиперкератоз ( излишнее развитие рогового слоя ).

Горячая вода. Распаривание кожи нарушает ее гидролипидный барьер. Самая большая температура ванны должна быть 36 градусов, и принимать ее необходимо не длительнее 10 минут. Для каждодневного умывания лица горячую воду целесообразнее не применять вообще.

Холодная погода вызывает спазм капилляров, питающих кожу.

Минус жидкости. Норма жизни – 2 л в день. При активных занятиях спортом водопотребление должно быть увеличено вдвое. Воздушный увлажнитель в квартире с централизованым отоплением не роскошь, а необходимость.

Ультрафиолетовое излучение сушит кожу, ее делает грубее. Для защиты лица и тела лучше всего воспользоваться кремами, содержащими диоксид титана (минеральный пигмент, выступающий в роли фильтра), что гораздо лучше химических солнцезащитных средств, которые могут сделать быстрее светочувствительную реакцию. Но все таки большинство дерматологов полагают, что замечательный загар – это отсутствие загара.

Бани, сауны. Русская банька, пар которой насыщен влагой, вредит сухой коже меньше, чем обжигающая финская парная. Нерушимое правило – по завершении банного сеанса необходимо обязательно нанести на лицо толстый слой жирного увлажняющего крема.

Хлорированная вода. В бассейне постарайтесь плавать, не погружая лицо в воду. Если же этого не получится избежать, вотрите в кожу лица, шеи и груди устойчивый к влаге крем от солнца. После душа в первую очередь нанесите ночного крема не только на лицо, но и тело.

Слабительные и мочегонные препараты — это средства обезвоживания. При их долгом употреблении одновременно с жидкостью из клеток уходят и полезные минеральные вещества.

Авитаминоз. Бороться с ним можно, увеличив употребление продуктов, содержащих витамина Но и С. Это молоко, масло оливковое, рыбий жир, желток яйца, печень, морковь, зеленый лук, салат, шпинат, помидоры и др.

il y a 1 an



Выделение сала кожи можно увеличить, если принимать витамин А в концентрированном виде (по пять капель три раза в день на протяжении нескольких недель).

Аппаратная косметология

В двадцать первом веке мы активно пользуемся достижениями медицины, чтобы поддерживать собственное здоровье. И это также касается здоровья нашей кожи – ученые много потрудились, чтобы сегодня мы легко могли подобрать хорошую программу реабилитации и anti-age для абсолютно любого типа кожи, включая проблемную – сухую и обезвоженную.

Использовать аппаратную и классическую косметологию для поддержки тонуса кожи можно уже с 25 лет. Ведь собственно с этого возраста в организме начинаются процессы старения. Однако перед проведением тех либо других процедур в косметологии, которые в немалом количестве вам порекомендуют в салоне красоты, нужно изучать практичное состояние вашей кожи.

Обратитесь к биорезонансной диагностике, которая по праву считается технологией XXI столетия. При ее помощи доктор на уровне клеток проанализирует состояние вашей кожи, установит причину сухости с достоверностью до 97% и посоветует способы лечения – от традиционных до модных новинок.

Пилинг (особенно гликолевый) полезен для сухой слабеющей кожи. Он дает возможность вернуть ей былой тонус, красоту и пластичность.

Лифтинг возвращает коже упругость и пластичность, которые теряются из-за уменьшения коллагеновых и эластиновых волокон.

Парафинотерапия. Для нее применяют косметический парафин без красителей с самыми разными энергичными добавками: алоэ для смягчения и увлажнения, азуленом для обеспечения противовоспалительного эффекта. Данную процедуру применяют для увлажнения сухой, обезвоженной и тонкой кожи в комбинировании с питательными масками.

Микротоковая терапия тоже прекрасно снимает сухость. Ведь микротоки конкретно оказывают влияние на процессы, которые связаны с увяданием кожи. Во время терапии применяют препараты с косметическим эффектом, сочные витаминами, аминокислотами и коллагеном.

Мезотерапия. Продуктивная инъекционная методика. Во время процедуры в кожу вводят вещества – оздоровительные растительные, гомеопатические препараты, витамины и микроэлементы, — которые со временем из нее уходят. Процедура помогает атоничной коже реконструировать тонус.

Кислородно-азуленовая терапия специально разработана для ухода за сухой чувствительной кожей. Что интересно, составляющие терапии выделяются голубым цветом. И в данном нет ничего поразительного, его придаёт им азуленовое масло – настоящее масло всем популярной и всеми любимой аптечной ромашки. Она-то и считается очень популярным компонентом в средствах для ухода за сухой кожей. И все в следствии ее противовоспалительным, регенерирующим и успокаивающим особенностям.

Два иных ключевых компонента терапии – гиалуроновая кислота (великолепный увлажнитель) и кислородная микроэмульсия (растворяет и транспортирует молекулярный кислород). Действуя вместе, эти три компонента ускоряют процесс образования коллагена и эластина в тканях, активизируют вещественный обмен, стимулируют процессы регенерации тканей.

Биостимулирующая терапия — это самая реальная быстрая помощь для сухой кожи. Никакого спирта, только натуральные биологически энергичные элементы: фруктовые аминокислоты, концентрат из листьев мимозы, пантенол, гамамелис, витаминный концентрат AEFH.

Терапия в интенсивном режиме помогает реконструировать энергобаланс тканей, сглаживает кожу и обогащает ее увлажняющими экстрактами, восстанавливает тонус сосочкового слоя дермы, обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, снимает раздражение.

Бытовые процедуры

Профессиональный уход не отменяет и не замещает заботу о собственной внешности дома. Делать это не тяжело, так как на витринах магазинов и аптек достаточно средств для ухода за сухой кожей. Но отправиться за приобретениями следует обязательно исключительно после визита к доктору – не нужно слепо доверять рекламе или рекомендациям подружек.

Косметологи, в основном, советуют покупать полный комплекс для ухода, так как оздоровительные средства одной линии восполняют и увеличивают действие друг друга. Достойный вариант – в первую очередь проверить на себе пробные образцы и, если косметика подошла, раскошелиться на всю серию.

А для того чтобы ваша кожа была особенно благодарна вам за заботу, балуйте ее порой и «деликатесами» домашнего приготовления. Вот здесь вам и пригодится долголетний опыт наших мам и бабушек.

  • Для очищения сухой чувствительной кожи примените отфильтрованную или минеральную воду без газов. Можете иметь в виду и такой рецепт: 2/3 питьевой воды и 1/3 кипяченого молока. Если вы все же умылись водой из под крана, не медлите, протрите лицо безалкогольным тоником.
  • В вечернее время раздраженную кожу отлично почистить подогретым подсолнечным или кунжутным маслом – оно прекрасно ее успокоит. Пару капель подогретого масла нанесите на ватный тампон и протрите лицо вдоль массажных линий.

Рецепты увлажняющих масок:

Компресс. После вечернего очищения кожи сделайте горячий компресс из настоя цветков и трав. В эмалированной посуде залейте кипятком (0,5л) 2 ст.л. смеси ромашки, мяты, шалфея, липы. Через 15 минут настой процедите. Потом берите марлю, смочите ее в теплом настое и положите на лицо и шею. Остывший компресс снимите. Процедуру нужно повторить 2-3 раза.

Картофельная маска. сварите большую картофелину в кожуре. Потом почистите ее, разомните, прибавьте чуть-чуть свежего молока и один желток яйца. Разогрейте получившееся пюре и нанесите на лицо. Маска сделает сухую кожу более нежной и добавит ей упругость. Если же вам необходимо спрятать следы усталости на лице, прибавьте к картофельной смеси сок лимона.

Лосьон для сухой чувствительной кожи. Желтково — сливочный или сметанный. Желток смешайте со 100 мл сливок или сметанки, прибавьте 1 ст.л. водки, коньяка или бальзама и сок ? лимона. Перед тем как употреблять смесь взболтайте. Лосьон отлично чистит, сглаживает и отбеливает кожу.

Ванна с овсяными хлопьями — восхитительная вещь для чувствительной, потрескавшейся кожи. Чтобы не ощущать, словно вы купаетесь в каше, положите овсянку в мешочек из тонкой ткани из хлопка и бумаги, завяжите и подвесьте к горячему крану таким образом, чтобы вода текла сквозь него. (Заменит мешочек может носок или низ от «поехавших» колготок). В ванную вы тоже можете добавить чашку яблочного уксуса – он смягчит зуд шелушащейся кожи и успокоит ее.

Добавить комментарий