Угроза выкидыша, симптомы, лечение, что делать при угрозе выкидыша

Угроза выкидыша

Что сделать при угрозе выкидыша

Угроза выкидыша, симптомы, лечение, что делать при угрозе выкидышаУгроза выкидыша — диагноз, которым чаще остальных доктора «пугают» будущих мам. И все же, нужно ли беспокоиться и во всем себя лимитировать либо нет? Ведь это не является секретом, что доктора любят перестраховываться.

К несчастью, или на счастье, но наши врачи на самом деле часто перестраховываются. В разных женских блогах и на формах во всемирной сети можно прочитать истории представительниц прекрасного пола, несогласных с постановкой диагноза «угрожающий аборт». Часто его ставят даже в том случае, когда у представительницы слабого пола выделилось из половых путей пара капель крови в результате гинекологического осмотра или из-за причины эрозии шейки матки, кровотечения нет, боли тоже. Но конечно представительница прекрасного пола обратилась к доктору, который ее направил на УЗИ и даже при его благополучном результате — в стационар.

В поликлинике же всем тем из гинекологического отделения, у кого угроза выкидыша на первых сроках, вводят внутривенно и внутримышечно препараты по ориентировочно аналогичный схеме. Препараты эти, разумеется, не в любых ситуациях необходимы, но и большого ущерба от них не будет, как многие думают беременные. Например, Но-шпа — это препарат-спазмолитик, помогающий быстро снять тонус матки, который также в большинстве случаев провоцирует отслойку плодного яйца или плаценты. Ориентировочно с такой же целью способны сделать укол или установить капельницу с «магнезией» (магнезии сульфатом) или прописать ректальные свечки Папаверин. Препараты, которые имеют прогестерон, также ущерба не принесут. Прогестерон — это гормон, который нужен для правильного развития эмбриона, при его нехватке как раз-таки и появляется угроза выкидыша, симптомы которой — выделения крови из половых путей, боль внизу живота, тонус матки, порой — температурное увеличение (если начался процесс воспаления). И в первую очередь всем предписывают валерьянку. Вот от нее точно ущерба не будет, если пить ее в возможных дозах. Не забывайте, что вы можете отказаться от госпитализации — это ваше право. Но мы бы не советовали это делать без консультации с иным профессионалом.

Также, при любых, даже совсем несущественных признаках неблагополучия следует предпринять собственными силами некие меры профилактики. Например, уменьшить собственную подвижность, если она непозволительно высока для беременной. Если вы продолжаете вести энергичную половую жизнь, то необходимо также уменьшить половые контакты — при половом акте появляется тонус матки, который в вашем положении нежелателен. Постельный режим к примеру, если нет кровяных выделений из влагалища и болей, необязательный, но проводить свой отдых все таки стоит больше. Будущим мамам полезно лежать с немного поднятыми ногами, можно уложить их на подушку.

И все же, если угроза выкидыша, что сделать, ложиться ли в стационар или лечиться дома? Разумеется, врачи определенно ответят, что необходимо ложиться в поликлинику. Впрочем, угроза угрозе рознь. При выделении крови из половых органов необходимо определенно лечь в поликлинику. Если же плод развивается хорошо, просто порой возникает тонус, а поликлиники все заполнены, то, разумеется, лучше вылежаться дома под контролем доктора. Если Ваши родные не умеют делать уколы или капельницы, которые вам прописали, то это тоже это не страшно — можно нанять за маленькую плату медсестру, которая будет делать эти медицинские процедуры или договориться о пребывании на дневном стационаре (будете приходить до обеда на процедуры, сдавать анализы, потом уходить домой). Да и нечасто когда «легкая» угроза выкидыша лечение просит медикаментозное.