Ученые заявили о том, что разгадана тайна продолжительности жизни

Ученые заявили про то, что разгадана тайна длительности жизни

Обнаружены маркеры, которые практически со 100-процентной точностью способны предсказать длительность человеческие жизни.

Однако имеет ли это отношение к тому, что обещают разные тесты и опросники в сети? Разумеется нет.

il y a 2 ans



В теории, на основе опросов о схеме питания можно предсказать наступление того либо другого расстройства, не больше. Принимая к сведению наличие очень плохих привычек, можно больше или меньше предсказать крайнюю возрастную рейку, которую человек навряд ли преодолеет, при условиях сохранения стабильной привычки употреблять хмельной напиток и курить. Это все — расплывчатые прогнозы, в которые всегда может вмешаться случай. Однако в чем заключается система прогнозирования ученых, о которой они говорят?

Особенные биомаркеры, разрешающие делать выводы о состоянии человеческого здоровья в зрелом и престарелом возрасте, волнуют ученые умы многие десятилетия. Идет речь о сочетании биопроцессов и явлений, которые в различные жизненые периоды протекают с различной интенсивностью. Во многих случаях эти маркеры прямо указывают на критическое общее состояние здоровья, однако это не может быть тем инструментом, который применялся бы для абсолютно всех людей.

В определенных государствах запада вполне официально выполняется тест по геному, определяющий жизненный потенциал и ресурс.

il y a 2 ans



Эти результаты носят характер, так как подробно и точно предсказать дату естественной кончины человека возможным не представляется. Теломеры, чья длина с человеческим возрастом укорачивается, являются основными показателями динамики старения в данном варианте. На основе длины оставшихся участков теломеров доктора сообщают о предсказуемой длине жизни. Но данная методика регулярно критикуется со стороны научного сообщества, так как выводы чрезмерно однозначны, и не нужно принять во внимание общий мониторинг для организма. К примеру, есть категория наследственных заболеваний, оставляющих конкретный отпечаток в генах потомков, и нередко в зрелом или престарелом возрасте они могут «разбудить» всевозможные расстройства, уменьшающие жизнь.

К неожиданному выводу пришёл один немецкий ученый, которого зовут Варнеш Тику. Он оставил в стороне лабораторных крыс и мышей, и не стал связываться с генетическими близкими людьми человека — свиньями. Его новаторский проект связан с округлыми червями вида Caenorhabditis elegans, у которых обнаружена конкретная закономерность: если есть наличие небольшого ядрышка, содержимого клетки, длительность жизни была большей, чем у собратьев с большим ядрышком. Ученый вывел точную формулу длительности жизни этого вида, опираясь на сравнении ядрышек различных групп червей, и результат удался стабильным.

Дальше эксперимент закрепили, проведя подобные исследования среди плодовых мух и на лабораторных мышах. Но еще удивительнее оказалось то, что и среди людей, к 50-60 годам решившим вести здоровый жизненный стиль, обнаружены подобные изменения в клетках. Назвать это победой над старением ученые не спешат, так как требуется более подробный разбор процессов, и долгое, возможно — долголетнее, обследование среди живущих людей.

Добавить комментарий