Температура при кормлении грудью, можно ли кормить грудью при высокой температуре

Температура при кормлении грудью

Необходимо ли и как сбивать температуру во время грудного кормления

Температура при кормлении грудью, можно ли кормить грудью при высокой температуреПростуда при кормлении грудью, протекающая с температурой, это не повод отказываться от лактации. Главное — все сделать, чтобы болезнь не передалась воздушно-капельным путем ребенку. И принимать при надобности только те медикаментозные средства, которые разрешены при лактации.

Грудное кормление при температуре у мамы, вызванной заразным заболеванием, а таким считается любое респираторное острое заболевание, должно выполняться в первую очередь в медицинской маске.

Порой так случается, что температура при кормлении грудью высокая, представительница прекрасного пола просто не в силах подняться с постели, ну а ребенок просит еду. В данном варианте допускается кормить ребенка сцеженным молоком. В котором, кстати, уже будут находиться антитела против этой инфекции, что само по себе считается полезным для ребенка. Можно допаивать ребенка молочком с ложечки. Однако если нужно поменять подобным образом целое питание, то, разумеется, необходимо применять исключительно бутылочку, но с правильным размером соски. Если ребенок еще совсем мал, размер отверстия должен быть маленьким. Иначе температура у кормящей мамы может в конце концов повернуться отказом брать грудь. Ведь из бутылочки сосать молочко намного легче. Собственно благодаря этому, чтобы не позволить такой отрыв от ребенка, многие представительницы прекрасного пола пытаются отыскать способ, чем сбить температуру во время грудного кормления, даже в том случае, если та не большая, до 38 °C, просто вызывает дискомфорт. Этого делать не стоит, как минимум с использованием жаропонижающих средств.

И здесь дело вот в чем. Температурное увеличение тела выработалось в процессе эволюции как своеобразный защитный ответ организма на заболевание инфекционное. Говоря иначе, температурное увеличение – это попытка организма подавить развитие возбудителей болезни. Температурное увеличение до 37–38 °C в период болезней простудного характера считается нормальным ответом организма и служит важным симптомом.

В основном, грудное кормление при простуде с температурой сопровождается сильной головной и мышечной болью, слабостью, эмоциональной подавленностью. Разумеется, никто не захочет терпеть подобное состояние, и первое лекарство, принимаемое при первых симптомах вирусного болезни – жаропонижающее средство. Причем человек очень часто даже не меряет перед этим температуру. В результате мы лишаем организм возможности лично справиться с инфекцией, что в последующем «расслабляет» иммунитет. И это лишь один момент. Другой — кормить грудью при температуре можно, только если в молоко не поступает слишком много лекарственных средств, используемых мамой. Некоторые представительницы слабого пола буквально не знают меры в применении препаратов также и жаропонижающих.

Сбивать температуру нужно, но собственно тогда, когда ее сложно переносить. На самом деле, опасная для взрослого человека температура тела находится в границах 39 °C. Абсолютно запрещено при очень высокой температуре нарушать постельный режим, так как это в любом случае может отразиться на здоровье почек и сердца. Рекомендуется принимать больше тёплой (не горячей!) жидкости: кипяченое молоко, некрепкий чай с лимоном, настой отвар шиповника и другое, что разрешается к потреблению во время лактации. Вообще, богатое тёплое питье это полезно и с точки зрения предупреждения обезвоживания, и с точки зрения уменьшения температуры, которое приходит, когда человек чуть-чуть пропотеет.

А можно ли кормить грудью при большой температуре, если основой жара считается мастит? Как ни удивительно, но вполне можно, причем кормить также и больной грудью. Но исключительно если воспаление не приобрело гнойный характер. В данном варианте представительнице прекрасного пола уже необходимо беспокоиться не о том, кормить или не кормить, а о своем здоровье и предстоящем вмешательстве хирургическим путем.

Что сделать болит грудь при кормлении и температура увеличилась? После родов часто подобное случается, пока лактация ставится. Необходимо чаще кормить ребенка. Не сцеживаться еще раз, особенно до останней капли. При лактостазе необходимо пытаться кормить ребенка в нормальном положении относительно соска, чтобы тот «рассосал» уплотнение.

3 years ago



Если же никак не выходит — можно обратиться с просьбой о помощи к доктору, или попытаться собственными силами расцедиться под струёй тёплой воды. Кому-то легче делать это не руками, а молокоотсосом. А вот просить мужа поменять ребенка, если у того никак не выходит вам помочь, не стоит. Во рту взрослого человека содержится много болезнетворных микроорганизмов, которые, попав в молочные железы через протоки, точно вызовут там настоящее воспаление — гнойный мастит. И вот тогда без операции вряд ли можно обойтись. Как только застой молока будет устранен, жар спадет.

Температурное увеличение также наблюдается при аллергиях организма и при отравлениях. В данном варианте нужно убирать причину аномальной температуры, а не принимать жаропонижающие средства.

Если же не все так печально, проблема в вирусном или другом заболевании, основное, что диагноз есть, и температура увеличилась до 38,5 °C, можно принять «Ибупрофен» или «Парацетамол» в возрастной дозировке. Данные препараты не только снимут жар, но несколько улучшат самочувствие, так как считаются также и слабыми обезболивающими препаратами.