Таблетки от беременности, какие таблетки от нежелательной беременности 72 часа, срок 2 недели, на 1

Таблетки от беремености

О предотвращении таблетками нежелательной беремености

Какие таблетки от нежелательной беремености есть, которые из них наиболее не опасны, как их правильно принимать?

Когда говорят о подобного рода препаратах, то имеют в виду:

  • пероральные контрацептивы, те, которые принимаются повседневно, постоянная контрацепция;
  • экстренную контрацепцию, помогающую устранить беременность таблетками в течении 72 часов после незащищенного полового акта;
  • абортирующие препараты, благодаря которым можно вызвать выкидыш на небольшом сроке.

Постоянная контрацепция

Это довольно удобная способ избежать нежелательной беремености. Им пользуются тысячи представительниц прекрасного пола по всему миру. И все благодаря хорошему качеству, практически 100% эффективности, а случайные «залеты» связаны, скорее, с пропусками приема таблеток. Ведь тогда они существенно уменьшают собственную результативность, и может наступить беременность. Да, это контрацепция исключительно для пунктуальных и ответственных представительниц прекрасного пола.

Что касается негативных действий, которых так боятся представительницы слабого пола, «все же гормоны», то они на самом деле есть. У конкретных дам может прибавиться вес. Но исключительно у тех, у кого с самого начала были трудностей с физической активностью и питанием, работой эндокринной системы. Вес можно контролировать. Очень маленькие проблемы в виде отечности, снижения либидо, периодической боли головы, выделений из сосков тоже могут находится. И еще подобная неприятность, как межменструальные выделения. Однако данный нежелательный эффект в большинстве случаев появляется только в первые 3 месяца приема препарата. Если выделения не останавливаются, доктора рекомендуют перейти если есть возможность на препарат с несколько большей концентрацией гормона эстроген. Если и это не помогает — собственно тогда отказаться от этого вида контрацепции.

Но в общем достоинств слишком много. Это и уменьшение интенсивности менструаций и их регулярность. И отсутствие гиперплазии эндометрия и кист яичников. И отсутствие болезненности молочных желез во второй половине менструального цикла.

Как начать прием таблеток? С первых часов менструального цикла. Однако прежде лучше всего посетить доктора. У пероральных контрацептивов имеется множество противопоказаний. К примеру, патологии печени, болезни сосудисто-сердечной системы и др. Если у вас есть хронические болезни — для вас эта рекомендация очень важна.

Сдавать анализы на гормоны специально для выбора таблеток не надо. Есть некоторые параметры, на которые внимание обращают доктора перед назначением, однако это не результаты данных анализов. К примеру, представительнице прекрасного пола с угревая сыпь (угрями) могут посоветовать таблетки «Диане 35» или «Ярина». Страдающей от эндометриоза — «Жанин». А представительнице прекрасного пола курящей и старше 35 лет, и еще кормящей грудью — «Чарозетту».

Экстренная контрацепция

Если у представительницы слабого пола был беззащитный половой акт, при этом она не принимает гормональные контрацептивы на постоянной основе, и ребенок не входит пока в ее планы — существует выход. Это таблетки от беремености на протяжении 72 часов после акта наименование их известно каждому провизору в аптеке, так как средства очень распространенные, широко применяемые. Это «Постинор», «Эскапел», «Женале», «Гинепристон» и др.

Их недостаток состоит в высоком содержании гормонов в препарате, который необходимо принять после полового акта 1 или 2 раза (по правилам). Благодаря этому у представительниц прекрасного пола часто происходят нарушение менструального цикла. Популярное негативное действие — кровотечение после приема препарата, до наступления привычного срока месячные. В теории это способно привести к железодефицитной анемии.

Доктора рекомендуют применять средства экстренной контрацепции как можно реже. И только не чаще 1 раза на протяжении месяца.

Нужно сказать, что данные препараты не оберегают от заболеваний, передающихся половым путем. И вдобавок, они не всегда срабатывают. Другими словами нежелательная беременность все же может наступить. Благодаря этому, в случае задержки месячные, необходимо сделать тест на беременность. И если он окажется позитивным, а делать хирургический аборт уж совсем не охота, тогда выбор за медикаментозным прерыванием беремености.

Если имеется желание оставить ребенка — это реально. Принятый препарат не окажет на него неблагоприятного воздействия.

Медикаментозный аборт

Cроки прерывания беремености таблетками лимитированны 42-мя днями. Это самый большой промежуток времени, отсчитываемый от первого дня последней месячные, который разрешается для проведения этой процедуры. Результативность на подобном раннем сроке составляет 95-98%. Другими словами фактически у всех представительниц прекрасного пола происходит выкидыш.

Таблетки прерывающие беременность на 1 месяце — это не средства экстренной или постоянной контрацепции, принятые в немалом количестве. Отнюдь. Действие их совсем иное. Максимум, к чему может привести прием экстренной контрацепции будущей матерью — это к маленькому кровотечению. Так как главная цель ее — это недопущение овуляции. Если даже срок 2 недели таблетки от беремености эти не смогут помочь.

При медикаментозном же аборте, кстати, проводимом исключительно под контролем доктора, который обследует пациентку и после сам выдаёт препараты, матка начинает активно ужиматься, плодное яйцо отслаивается.

Если этого не происходит, доктором могут быть назначены дополнительные препараты для усиления сократительной способности матки. И только если все оказалось бесполезным, или если выкидыш случился неполный, предлагается вакуум-аспирация или кюретаж матки. Это необходимо сделать в первую очередь, так как эмбриональная ткань в пустоты матки — это питательная среда для болезнетворных микроорганизмов. Возможно сильнейшее воспаление.

Добавить комментарий