Способы прерывания беременности — методы прерывания беременности на ранних сроках

Способы и способы прерывания беремености

Способы прерывания беремености

Способы прерывания беремености отличаются по собственной безопасности, имеют определенные свойства, противопоказания, но все они считаются опасными для системы репродукции представительницы слабого пола . Рассмотрим имеющиеся варианты прерывания беремености в 3-4 недели и позже.

Способы прерывания беременности - методы прерывания беременности на ранних сроках

При помощи таблеток

Многие представительницы прекрасного пола полагают, что тут есть в виду те гормональные таблетки, которые принимают с целью контрацепции, постоянной или экстренной. К примеру, есть мнение, что самое знаменитое средство экстренной контрацепции, «Постинор», подействует, даже в том случае, если его принять уже будучи беременной. Это не так, медикаментозное прекращение беремености на первых сроках проходит при помощи иного препарата — антипрогестерона, и в аптеке его приобрести в нужной для аборта дозировке невозможно.

Способы прерывания беременности - методы прерывания беременности на ранних срокахЕще одна характерность этого вида аборта состоит в неукоснительном исполнении сроков его проведения. Необходимо успеть сделать прекращение до 6 недель, другими словами 14 дней задержки месячные. Если практиковать на большем сроке медикаментозный способ прерывания беремености результаты могут быть отрицательными. Разумеется, осложнения могут появиться и в случае полного выполнения сроков, но риск их намного ниже. К последствиям относят сильное кровотечение, спровоцированное останками плодных оболочек в матке. Если такое происходит, нужно провести вакуум-аспирацию или хирургический аборт. Данное осложнение встречается не больше чем у пяти представительниц прекрасного пола из 100, выполняющих прекращение беремености медикаментозным способом. У других выкидыш происходит полный. Но наблюдаются негативные действия, у кого-то более четко выраженная, а у кого-то менее. Это увеличение давления артерий, тошнота, рвота, высокая температура тела, слабость.

Как все проходит. После маленького исследования, включающего принудительное УЗИ матки и яичников, представительница прекрасного пола подписывает согласие на проведение процедуры и доказывает то, что понимает, какие возможны осложнения. Необходимо не забывать, что после первых же принятых таблеток оставить ребенка уже будет нельзя. Если даже плодное яйцо продолжит формироваться, и препараты не сработают или сработают не полностью.

Способы прерывания беременности - методы прерывания беременности на ранних сроках

Доктор в первую очередь выдаст несколько таблеток антипрогестерона, в общей трудности 200 мг. Их представительница прекрасного пола принимает в наличии собственного врача. На несколько часов остается в клинике и потом идет домой. В большинстве случаев выкидыш сразу же после приема антипрогестерона не происходит, самочувствие не становится хуже, хотя сам препарат начинает активно действовать. Он связывается с рецепторами прогестерона, блокирует производство гормона. Это приводит к началу отслойки плодного яйца и готовности миометрия к схваткам.

Через 36-48 часов представительница прекрасного пола в клинике или дома (если доктор предоставил ей на дом препараты) принимает второе лекарство — простагландин. И после чего происходит изгнание плодного яйца, сопровождающееся малоприятными симптомами, вышеуказанными. После выкидыша кровотечение длится на протяжении нескольких суток, но самочувствие становится намного лучше.

Через 7-10 дней исполняется контрольное УЗИ, чтобы быть увереным в том, что плодное яйцо и его оболочки оставили матку.

Хорошими качествами подобного вида аборта считается отсутствие вмешательства хирургическим путем в матку. Благодаря соблюдению срока до какой недели медикаментозный способ прерывания беремености позволяется, узкая связь между матерью и ребенком не успевает установиться, гормональные нарушение также не очень выражены. Фактически тут же после аборта может наступить новая беременность. Менструальный цикл востанавливается через 28-30 дней, в большинстве случаев без промедлений.

Вакуум-аспирация

Это технология аборта считается относительно неопасной, фактически одинаково с медикаментозной. Только неудач в виде неполного аборта при ней происходит меньше. Еще 1 ее плюс — в немного более большом допустимом максимальном сроке прерывания. Это 7 акушерских недель или 3 недели от начала задержки месячные. В большинстве случаев, в большинстве случаев при замершей беремености, процедуру могут выполнить и на больших сроках.

Ее преимуществом считается нет потребности расширять при помощи инструментов цервикальный канал и очищать полость матки кюреткой. Исходя из этого, есть маленькой риск воспалительных сложностей.

Как все проходит. В женской консультации или в неподвижных условиях представительнице прекрасного пола выполняют местную анестезию. Вводят в матку через цервикальный канал тонкий единоразовый катетер, прикрепленный к специализированному аппарату с емкостью. После его включения в эту емкость отсасывается плодное яйцо, его оболочки и эндометрий. Вся процедура занимает порядка пяти минут. Если появляются болезненные спазмы матки — помогает внутримышечное введение спазмолитика.

Прекращение беремености способом вакуум-аспирации как правило имеет отрицательные и сверхтяжелые результаты, но нечасто. Это повторяющиеся отверстия матки, которая может случиться при измерении ее длины зондом. А другое осложнение летальное, появляется вследствие врачебной ошибки — пневмоэмболия. Это когда в пустоты матки создается не отрицательное давление, а положительное. Другими словами в нее подается воздух, который очень быстро попадает в кровь. Фактически все самые новые вакуум-аспираторы имеют защиту от воздушной подачи.

Способы прерывания беременности - методы прерывания беременности на ранних сроках

Хирургический аборт

Большинство абортов в РФ исполняется собственно инструментальным способом, к несчастью. Чаще из-за плохой оснащенности женских консультаций и стационаров, скверных материальных возможностей представительницы слабого пола, и еще позднего обращения к доктору.

Инструментальный аборт выполняют, если срок беремености превосходит 7 недель и до 12 недель. В традиционном его варианте доктор, после введения обезболивающего препарата, чаще это в настоящий момент общий наркоз, при помощи особенных инструментов — железных трубок, расширителей с самым разнообразным диаметром, открывает шейку матки. После это при помощи острой кюретки выскабливает весь эндометрий одновременно с плодным яичком. Вся процедура проходит без применения УЗИ, другими словами просто на ощупь. Благодаря этому, в том числе, хирургический аборт и даёт так часто осложнения.

При механическом расширении шейка матки травмируется. При следующей беремености эти повреждения приводят к преждевременному ее раскрытию, истмико-цервикальной недостаточности. Идеально, если шейку матки перед абортом раскрывают при помощи вагинальных или пероральных форм медикаментозных средств.

К тяжёлым последствиям процедуры относят перфорирование стены матки. Однако это, на счастье, происходит редко, и по большей части исключительно на больших сроках. Чаще у представительниц прекрасного пола появляется сильное маточное кровотечение — приходится принимать кровоостанавливающие средства. Гематометра — накапливание в матке крови из-за плохой сократительной способности миометрия или спазма шейки матки.
Если в матке остается часть плода или его оболочек — появится плацентарный полип. И нужно будет делать повторную чистку матки.
Из-за повреждения пустоты матки появляются внутриматочные синехии. Их симптомами являются скудные и болезненные месячные, бесплодие. Рассекаются спайки хирургическим путем при гистероскопии.
Если процедура была проведена с нарушением условий стерильности или представительница прекрасного пола не принимала после аборта антибиотики, может появиться эндометрит. И в случае отсутствия его лечения — появляются спайки в маточных трубах, хроническое воспаление яичников. Что в последующем обернется бесплодием и внематочной беременностью.

Еще одна проблема может появиться с резус-конфликтом, это если негативный резус-фактор у матери и позитивный у плода. Если беременность прерывается на сроке порядка 10 недель, представительнице прекрасного пола на протяжении 72 часов после процедуры вводится антирезусный иммуноглобулин чтобы избежать трудностей с дальнейшей беременностью.

Бытовые, немедицинские способы аборта

Народные способы прерывания беремености представительницы слабого пола продолжают спрашивать не обращая внимания на то, что современные виды абортов уже стали фактически не опасными и не болезненными в случае применения хорошей анестезии. Как минимум, если сравнивать с криминальными абортами. Представительницы слабого пола просто не хотят обращаться к докторам. Однако даже если у них выходит спровоцировать выкидыш, то многие не рады. Вероятность полного опорожнения матки есть только на очень первых сроках развития плодного яйца, в первый день задержки месячные. А потом без традиционной «чистки» в больнице вряд ли можно обойтись.

Если используются бытовые способы прерывания беремености бабушкиными средствами при 2-ух и более неделях задержки — есть очень большая процентная вероятность того, что будут осложнения.

В качестве абортирующих средств в большинстве случаев применяются травы: пижма, душица и др. И еще нагрузки физического плана, ведение энергичной половой жизни и принятие горячей ванны.