После родов возвращение домой

Содержание
  1. Возвращение домой

Возвращение домой после родов

Возвращение домой

Когда вскармливание грудью ребенка проходит удачно, супруга очень красива для любящего мужа. Порой, когда мы пишем на акушерские темы, мы забывает обращать собственное внимание на ту глубокую любовь к ребенку, которая владеет многими отцами. Мы не вспоминаем, как тонко они ощущают настроение жены, какой испытуют восторг, когда знают, что все идет так, как нужно. Если ребенок в начале жизни довольно мало общается с отцом, это может оставить болезненную брешь в его ощущениях. Но довольно не просто оценить потери, когда ребенок полностью отдается под опеку няни и видится с мамой и папой только урывками перед ужином.

Я уж не говорю тут о тех представительницах прекрасного пола, которых можно лищь жалеть, которые и хотят ребенка, но очень боятся сложностей, к тому же, они не уверены, что мужья поддерживают их желание. Или о тех, кто и желает кормить ребенка грудью, однако они ведь так загружены делами и обязательствами. К несчастью, в сегодняшнем цивилизованном мире после замужества перед молодой представительницей слабого пола встают подобные проблемы, которые никогда не появились, если бы представительница прекрасного пола следовала собственному естественному назначению продолжательницы рода, если бы она жила в обществе, которое идеально сосуществовало с природой. Тогда никакие общественные передряги, никакие экономические соображения, никакие новоявленные обязанности не остановили бы ее.

Забота о молочных железах особенно важна для представительницы слабого пола, как для матери, так же и для жены. Если она теряет фигуру и принимает не красящий ее вид, это может навредить ее личности. Некоторые представительницы слабого пола при этом начинают ощущать себя неполноценными, в их отношениях со всеми остальными людьми появляются извиняющиеся, застенчивые манеры. Они могут винить во всем лактацию и даже младенцев, которых кормят, они стыдятся собственной груди. Практически, они стыдятся того, что их сексуальная жизнь проявилась вот так откровенно, выставлена напоказ. К слову, я не знаю литературы (та, что зовется викторианской, не в счёт — она грубо вульгарна и сентиментальна) которая ставила бы все на собственные места и подчеркивала бы, что роды — это от любви.

Возможно, никто не станет спорить, если я скажу, что каждое действие, которое ассоциируется с болезненными родами, будет удерживаться первобытным инстинктом: желанием избежать, желанием улизнуть. Холод страха подкрадывается в самые горячие моменты любви: поцелуй обесценивается, страсть, кажется, всевластная и неуправляемая, без следов исчезая, больше не скрепляет супружескую жизнь. Половой акт становится неоправданным риском, его удовольствия блекнут перед вездесущим страхом беремености. Нередко происходит, что именно такие напряжения и страхи и становятся причинами болезненых родов.

Дома, во время первой недели после появления ребенка, напряженность обстановки в большинстве случаев увеличивается, тем более если ребенка не кормят грудью, если хорошее воздействие кормления на мама и ребенка отсутствует. В это нелёгкое время многие отцы просто обезумевают от забот о собственных женах и от криков беспомощных детей.

il y a 1 an



Через это проходят большинство семей: шесть-восемь недель жизни, расшатывающей нервы, физической усталости и бессонных ночей, которые сваливаются на людей помоложе все то время, пока их ребенок адаптируется к находящейся вокруг обстановке. Абсолютно не удивляет, что родители в данной борьбе теряют всю собственную уверенность.

На счастье, есть и утешающие моменты. Некоторые из представительниц прекрасного пола, уже имеющие ребенка, говорят, что они никогда не чувствовали полноты любви до той поры, пока не стали одержимыми непреодолимым желанием иметь еще и детей. Снова и снова они вспоминают о той беспредельной радости, о том чуде возникновения на свет нового человека, которое стало самим началом отсчета великолепной жизни не просто представительницы слабого пола, но матери. Теперь каждый акт любви стал для них желанным, более осмысленным. Взаимное желание и мужа, и жены приводит к восхитительным воссоединениям. Выдержанность отброшена — каждый раз они сливаются вместе в поиске наслаждения. Их соитие — это союз духовный и физический.

Появление ребенка — не монополия представительницы слабого пола. Это основное жизненное событие трех людей — отца, матери и ребенка. Часто при родах мужья страдают больше, чем рожающие жены. Проглядеть или опровергать обоюдное партнерство мужей и жен в период беременности и родов — значит возмущаться непонимание психологии человеческих отношений.

Любовь к новорожденному у матери и отца проявляется не одинаково. Первый по важности вопрос матери касается благополучия ее ребенка, отца — благополучия его жены. И это длится до той поры, пока ребенок не готов еще сам о себе побеспокоится. Опыт прошлого показывает, что очень часто во время опасности представительница прекрасного пола будет в первую очередь пытаться спасти собственного ребенка, тогда как супруг — жену. Впрочем это не означает, что супруга не любит мужа, или что мужчина меньше любит ребенка, просто иллюстрирует инстинктивное проявление любви. Это отлично видно в интерпретации морских законов, определяющих порядок спасения при кораблекрушениях — «в первую очередь представительницы слабого пола и детки», а не наоборот — «в первую очередь детки и представительницы слабого пола».

И все же представительница прекрасного пола не должна забывать, что если она окажется выражать больше нежности к мужу после появления ребенка — это только сделает их крепче союз. И еще замечу, что ребенок навряд ли укрепит семью, если его с нетерпением будет ждать только мама. Благодаря этому представительница прекрасного пола должна заинтриговать мужа беременностью, должна заверить его, что это не только ее ребенок, но и его тоже.

Очень много мужчин начинают обожать собственных детей с самого молодого возраста, тем более если их подбадривали и учили. Да, отцовская любовь выделяется от материнской, однако это не менее глубокая эмоция. Представительницы слабого пола не должны важничать тем, что они — единственно непостижимая часть человечества. Мужей временами также сложно понять, как и их жен. Да, мужчина может, по мнению представительниц прекрасного пола, неадекватно прореагировать на беременность жены. Но, в конце концов, может быть, он просто боится за ее жизнь или за ее красоту. Он может роптать по поводу рождения ребенка из-за ревности, боясь, что вся ее любовь к мужу перейдет на ребенка. Возможно, он хочет быть единственным властителем ее дум и предвидит, что ребенок разделит их. Он может быть расстроенным будущими тратами. Вот почему мы предупреждаем, что появление ребенка может как закрепить, так и разрушить брак. Достаточно многое в данном вопросе зависит от представительницы слабого пола. Она должна побеспокоится о том, чтобы супруг правильно все воспринял; думаю, никто не будет опровергать, что она и ребенок в большинстве случаев от него зависят.

Поэтому, все заботы и радости, которые связаны с ребенком, должны разделяется надвое. Нужно всегда помнить, что любовь мужа и жены, которая и даёт им детей, нуждается в еще большей заботе, чем сами детки. Любовь между мужчиной и представительницей слабого пола — великолепное, но непрочное ощущение. Его необходимо ласкать и лелеять, чтобы оно выжило. Любовь быстро вянет, если остается без внимания, однако если о ней заботятся, то она зреет со временем. Супруг должен регулярно интересоваться делами жены, которые затрагивают детей и забот о доме. Супруга также, хотя Совсем не обязательно так же активно, должна интересоваться делами мужа, в которых, кстати, важное место занимают заботы о содержании семьи.

Если семья дружная, детки растут в безопасности, уверенные в том, что они любимы и желанны. Как только мальчики и девочки становятся старше, их необходимо готовить к пониманию того, Что такое быть родителями. Ни ханжество, ни жеманное сохранение невинности тут неподходящи. Образование в таком вопросе нужно, любые знания пойдут исключительно на пользу. Ориентировка для создания счастливой супружеской жизни должна быть основополагающей для современного преподавания акушерства.

Значительная часть ответственности за сексуальное образование ребенка возлагается на родителей. Если родители не торопятся просвещать собственного сына или дочь, дожидаясь их половой зрелости, и объяснения даются чужими людьми, то ребенок может лишиться чуства безопасности, которое особенно нужно во всех переходных периодах.

Очень важна материнская забота и любовь для девочки во время предменструального периода. Я всегда говорю, что никто лучше своей матери не воспитает из девочки будущую мама. Нет, я не хочу умалять работу тех бескорыстных людей, которые всю жизнь отдают чужим деткам. Однако это все равно, что сопоставлять грудное молоко и молоко из бутылки — первое всегда есть, уже готовое для непосредственного употребления, когда только пожелают, тогда как второе — это противоестественная диета, удовлетворяющая живот, но не больше. О какой-то духовности тут говорить просто неуместно.

Природа человека не поменялась со дней Псалмиста. Человек, который имеет полный дом детей и доход, обеспечивающий хорошую жизнь, — это миролюбивый сотрудник, разумный и спокойный в желаниях. Его наличие в обществе благоприятно. Но когда что-то грозит его дому или семье, он, не ведая страха, кидается в драку с отчаянной решимостью. Ради чего, вы думаете он борется с врагом2 Ради восстановления правосудия между нациями или ради собственных детей, которые наполняют его небольшой дом и которые так любят вскарабкиваться ему на колени? Откуда сила в мужских руках? Пускай ответят на данный вопрос мужья, у которых достойные жены, матери их выросших сыновей и дочерей. Миролюбивый человек, втянутый в битва агрессивным врагом, дерется со злостью, удивляющей даже профессиональных солдат, так как ему есть что оберегать!

Бесчисленные контакты с мужчинами и представительницами прекрасного пола всех классов дают возможность мне сказать, что я знаю, чего они более всего хотят: чтобы их детки были здоровыми и счастливыми. К несчастью, у нас больше ценят пуск следующего спутника на орбиту вокруг Земли, чем революционное достижение в акушерстве, т.е.

il y a 3 ans



в деле создания более совершенного человека и более счастливых семей.

Мужчинам и представительницам прекрасного пола самим приходится приспосабливаться к вечно изменяющемуся миру, все пущено на самотек. Для создания ракет, спутников и водородных бомб выбрасываются миллион, тогда как наука, от которой зависит здоровье наций и достижение человеком более большого уровня развития, получает лишь жалкую подачку. Мы не требуем демографических взрывов. Объектом внимания должно быть качество ребенка, которое, как все знают, в большинстве случаев зависит от матери. Мама же, со своей стороны, — сама творение родителей, ее жизнь в большинстве случаев зависит от способа рождения и находящейся вокруг обстановки, в которой она росла. От того, какой она приходит к периоду половой зрелости, зависит, примет она или оттолкнет отца собственных будущих детей. С рождением ребенка цикл повторяется, не прерывается связующая нить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.