Питание ребенка сразу после рождения

Содержание
  1. Настоящее питание ребенка

Питание ребенка после рождения

Настоящее питание ребенка

Материнское молоко имеет бесспорные преимущества перед любым остальным продуктом, точно воссоздать его невозможно. Оно вырабатывается конкретно для системы пищеварения младенца и развивает иммунитет ребенка против заболеваний и инфекций. В семье, в которой наследственно мучаются от заболеваний связанных с аллергией, например как астма, экзема или крапивница, очень важно, чтобы младенцы полностью пребывали на грудном вскармливании минимум на протяжении девяти месяцев. А самый лучший вариант, если бы их продолжали кормить грудным молоком (в комбинировании добавки другой пищи) и в период, когда они начинают ходить, тогда в дальнейшем трудностей с этими детьми ощутимо поубавилось бы.

Ребенок должен быть немедленно приложен к груди тут же после рождения и первое время прикладываться, почаще для получения им ценного густого молозива, предшествующего молоку у матери на протяжении первой нескольких дней. В настоящий момент мы уже знаем, что молозиво имеет вещества, помогающие вырабатыванию у младенца иммунитета к конкретным бактериям, которые могут вызвать болезни. Молозиво — это насыщенная желтоватая жидкость, содержащая белок, жировые капельки, эпителиальные клетки из железистых пузырьков и молочных протоков и молозивные тельца. Я думаю, настоящая ценность молозива для младенцев полностью еще не осознана. Очень возможно, что молозиво благоприятно действует на внутренние органы ребенка, помогая выводить меконий, который содержится в кишечнике новорожденного. Возможно, оно помогает и в удалении слизи из горла, активизирует глотательный рефлекс, вынуждая младенца прокашляться до того, как он начал есть. Молозиво также поставляет протеиновые ферменты для образования костей.

Молозиво крайне полезно и для молочных желез и сосков матери, для выполнения вскармливания грудью — оно помогает активизировать активность желез, вырабатывающих молоко. К третьему дню или до недавнего времени, после того, как ребенок был приложен к груди, молочные железы разбухают, становятся более чувствительными, становятся больше: около двадцати каналов, ведущих от железистых долек к соску, наполняются молоком. Когда ребенок высасывает жирное молозиво из данных каналов, молоко начинает течь гораздо быстрее, питание ставится без застоя — как только ребенок опорожняет молочную железу, так молоко возникает опять.

Природа наделяет новорожденного младенца нужным запасом жиров. На протяжении одного или 2-ух дней до того, как начинает вырабатываться молоко в молочной железе, ребенок потребляет из своего организма жир, как готовое питание, т.е. запас питания предусматривается в середине самого организма новорожденного, так что уменьшение массы тела ребенка в первый день жизни можно считать запланированной матушкой природой. Ребенок имеет достаточное питание, потребляемое из своего тела, и, пока не установится настоящее выделение молока, может удобно существовать на молозиве.

В первые девять месяцев жизни употребление грудного молока считается необходимым условием для нормального существования ребенка во всех отношениях. Например, в грудном молоке найден большой процент содержания одной из ценнейших аминокислот — цистина, незаменимого для развития мозга головы. Анализ случаев внезапной смерти младенцев показал, что одна из вероятных причин — недостаточное развитие нервных передающих завершений мозговой ткани. Не кажется ли вам очевидным, что если ребенок будет получать с первого момента рождения одновременно с материнским молоком полную дозу цистина, то существенно уменьшится риск его внезапной смерти?

Ребенок не хочет питаться регулярно. Сначала, когда голоден, он будет глотать так быстро, насколько это только возможно, однако он должен и расслабиться. В большинстве случаев он при этом не бросает сосок, просто прекращает ненадолго сосать. Порой кажется, что он засыпает, в данном варианте мягкое касание матери к его верхней губе простимулирует сосательный рефлекс.

Необходимо заметить, что это не очень верный термин «сосать», но ради простоты мы будем принимать его и дальше. По правде говоря ребенок, давя на сосок, выжимает молоко. Одно, что в его действиях напоминает сосание, — это то, что он языком жмет сосок к небу.

Как только еда переваривается, новорожденный снова просит кормления. Один ребенок съедает за раз огромное количество пищи, и проходит 4-ре либо даже пять часов до того, как он почувствует, что желает еще. И тогда ребенок закричит, заманивая внимание матери к тому, что он голодный. А другой или съест значительно короче, или еда переваривается у него быстрее, благодаря этому заплачет уже через 3 часа или того меньше. Условие пищи в детском голосе отличается от всех остальных криков, как минимум, мама легко узнает, что это: крик от голода, жалобы на колики в животе или же просто ворчание из-за неудобного подгузника. Благодаря тесному общению мама необычайно быстро учится узнавать все оттенки.

Питание по требованию ребенка имеет очень много хороших качеств. Во-первых, это освободит от срыгиваний и колик, часто случающихся, когда ребенка вынуждают есть, которая ему еще не требуется, когда его желудок еще не готов к ее приему. Много плачущий ребенок — это большее зло, чем думали в минувшем. Натужный плач лишает головной мозг ребенка адекватного обеспечения кислородом, который он получил бы в спокойном состоянии.

Большинство детей слишком сильно кричат, когда они раздражены в виду того, что не получают всего, что просит их организм. Такие же приступы раздражения могут навредить не только личности ребенка, но еще его физическому и умственному развитию. Впрочем опрометчиво считать, что в данном варианте смогут помочь тёплое одеяло, дежурная сиделка или возвращенная бутылка с питательной смесью. Нет замены материнской любви. Отношения между теми, кто любит, и теми, кого любят, — это не сентиментальные отношения, это реальность. Я не знаю, на чем держится самонадеянность человека, когда, он замахивается создать питание, превосходящее грудное молоко. Нет, мы пока не способны это сделать. Мы не в состоянии полностью поменять ни плаценту, ни грудное молоко. И хотя квалифицированные доктора могут выписать рецепты на смеси, с которыми детки внешне будут процветать, материнской заботы рецептом не обеспечить.

Ребенок, растущий на естественной пище, привыкает, когда ест, прижиматься к тёплому мягкому телу, привыкает к сильным, хорошим рукам матери. При подобных условиях ребенок спокоен, правильно развивается, легко адаптируется к новому для него окружению вне утробы матери. Об отсутствии тревог и страха говорит спокойное воркование ребенка — например, когда он, бодрствуя в собственной кроватке, радостно гукает над открытием того, что вот эти пальцы принадлежат не кому-то, а исключительно ему и что он может заставить их перемещаться, если захочет.

Иногда психиатры говорят, что человек понимает не только момент собственного рождения, но еще, что его умственное развитие выстраивается на очень первых ассоциациях. Если это так, то счастье, излучаемое кормящей матерью, создаёт ауру очень благоприятных ассоциаций. Что интересно, способности матерей кормить ребенка грудью прямо пропорциональны их способностям к настоящим родам. Матери, которые были самыми энергичными участницами родов, познавшие ощущение облегчения и радости, матери, которые гордятся тем, что самым настоящим и непосредственным образом помогали рождению ребенка, неизменно хотят кормить собственных детей грудью и практически в любое время готовы делать это эффектно. Нет, я не утверждаю, что если мама имела естественные роды, значит она в первую очередь будет кормить грудью — происходит всякое. Я просто хочу еще раз напомнить про то, что при кесаревом сечении контакт ребенка с матерью нужно наладить как можно скорее. К несчастью, не во всех еще роддомах осознают значимость первых сорока восьми часов жизни новорожденного, как минимум, как хочется. Я делаю все, что в моих силах, чтобы помогать этому.

Можно заметить, что нередко в том случае, когда представительницы слабого пола подвержены вмешательству под местной или общей анестезией, желание кормить ребенка у них выражено меньше. Это абсолютно объясняется: чем ближе появление ребенка к выполнению нормальных физиологических функций, тем выше вероятность того, что природное и согласованное развитие событий не будет прекращено.

Когда мама берет ребенка к груди тут же после того, как она стала свидетелем его рождения, то невольно появляются сокращения матки вследствие раздражения нервных компонентов соска, а это, со своей стороны, вызывает отделение последа и закрытие сосудов кровообращения в той части матки, к которой плацента прикреплялась.

Эта рефлекторная деятельность матки и прочих органов в середине таза длится и после того, как вытесняется плацента. Каждый раз, когда ребенок прикладуют к груди, это активизирует уменьшение ткани мышц и сужение сосудов кровообращения, которые появились в период беременности вокруг и в середине матки. Данный процесс, известен как инволюция — уменьшение матки, возвращение ее в добеременное состояние -наиболее удовлетворительно заканчивается при кормлении грудью, в большинстве случаев через семь-десять дней после родов. Подобным образом, активность ребенка, которого кормят грудью, делает в организме матери здоровые условия, что становится благодеянием для нее на всю жизнь.

Лактация и приток молока происходят в результате непростых рефлекторных и гормональных влияний. Они регулируются нервной системой и гормонами гипофиза. Возможно, у кормящей матери эти же гормоны благотворно влияют на сократительную способность матки, помогают ее инволюции в послеродовом периоде. Питание ребенка вызывает конкретные эмоции в сознании матери — доброе, мирное ощущение, которое связано с осознанием того, что она отдает себя собственному любимому детищу. Приятные физические чувства, когда ребенок, сосет грудь, не только увеличивают уменьшение матки, а так же и вызывают чувства, близкие к эротическим, которые у большинства женщин активизируют уменьшение мышц дна таза и стимулируют железы влагалища и наружных половых органов. Я слышал, говорят, Что такое проникновение сексуальных чувств в чистоту мирного материнства так возмущает отдельных представительниц прекрасного пола, что у них заканчивается выделение молока. На это могу только дать ответ, что в моей многолетней практике я никогда не встречался с таким явлением. Если в подобном случае и может появиться инцидент, то скорее он возникнет утех представительниц прекрасного пола, которые жили половой жизнью без любви, которые, в конце концов, начинают понимать ее духовную силу. Ведь любовь и половая жизнь сопровождаются 2-мя не только всевозможными, но и противоположными эмоциями.

Наблюдалось, что представительнице прекрасного пола, которая кормит ребенка, требуется меньше противозачаточных средств, чем до беремености. А вот у матерей, которые кормят младенцев с самого рождения из бутылочки, такого не встречается. Думаю, любая замужняя представительница прекрасного пола оценит данную разницу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.