Эпидуральная анестезия последствия, эпидуральная анестезия при родах, при кесаревом сечении

Эпидуральная анэстезия результаты

Результаты эпидуральной анестезии и ее проведение

Эпидуральная анэстезия результаты отрицательные для здоровья вызывает весьма нечасто. Впрочем многие женщины, которым предстоит плановое кесарево сечение или естественные роды с применением этого вида обезболивания, боятся значительных нарушений после такой процедуры.

Эпидуральная анестезия последствия, эпидуральная анестезия при родах, при кесаревом сеченииЭпидуральная анэстезия – современный и максимально эффективный способ обезболивания. А на практике родовспоможения ее сложно переоценить, ведь такой способ позволяет мамочке увидеть собственного ребенка сразу же после рождения, неважно от того, как проходили роды – настоящим путем или с помощью кесарева сечения.

Более того, применение эпидуральной анестезии имеет еще ряд плюсов перед общим наркозом потому, что представительница прекрасного пола находится в сознании при операции. Она значительно понижает риск аспирации, и еще в случае необходимости докторам легче проводить реанимационные мероприятия.

Суть способа и потенциальные результаты

Для того чтобы понять, есть ли смысл беспокоиться о последствиях, стоит точно разобраться в сути способа и выучить статистику. Ведь пугают нас как правило не на самом деле опасные процедуры, а то, что нам до конца не ясно. Неизвестность всегда страшнее осознанного риска.

Если эпидуральная анэстезия применяется для того, чтобы реализовать обезболивание при родах, то чувствительности лишаются часть снизу тела, живот, ноги. Это дает возможность полноценно сберечь дыхательную функцию представительницы слабого пола в течении всего процесса возникновения на свет ребенка.

Для проведения этого обезболивания применяют особые анестетики, минувшие большую степень чистки и не содержащие консервантов. Действующие вещества у данных препаратов сходственны здешним анестетикам, но используются они в намного более низкой дозировке, чем при местной анестезии (к примеру, лидокаин). Также, для послеоперационной анестезии используют опиоиды (к примеру, промедол).

Нежелательные эффекты от данных препаратов наблюдаются очень редко, чем при внутривенном введении, так как дозы минимальны.

Эпидуральная анэстезия выполняется с применением тончайшего катетера. Катетер вводится в эпидуральную область. Эпидуральное пространство окружает твёрдую мозговую оболочку, которой окутаны корешки спинного мозга. Благодаря тому, что эпидуральное пространство заполняется анестетиком, блокируется передача нервных импульсов ниже того места, где введен анестетик.

Эпидуральная анестезия последствия, эпидуральная анестезия при родах, при кесаревом сечении

Главным преимуществом того, что препараты вводятся через катетер, является способность регулировать не только нужную дозировку препарата, но и продолжительность анестезии. Если процесс затягивается, анестезиолог вводит дополнительное кол-во вещества. Также, если в процессе природных родов появилась необходимость в кесаревом сечении или в ручном обследовании матки после родов, не будет надобности в проведении общего наркоза.

Одним минусом процедуры можно считать очень долго между моментом введения лекарства и приходом полного две6зболивания. В зависимости от дозы вещества и характерных особенностей нервной проводимости данный этап может составлять от 12 до 20 минут.

В большинстве случаев эпидуральная анэстезия при кесаревом сечении результаты отрицательные имеет исключительно при неправильном проведении анестезии, и связаны проблемы могут быть с повреждениями от механических факторов.

Аллергии фактически исключены, так как дозы лекарственных средств очень маленькие, а постепенный способ введения лекарственных средств через катетер позволяет провести аллергопробы.

Достаточно популярным осложнением эпидуральной анестезии считается головная боль. Это связано с тем, что в эпидуральное пространство вытекает цереброспинальная жидкость. Это происходит в случае нечаянного прокола эпидуральной иглой твёрдой оболочки спинного мозга. Головная боль может сохраняться очень долго, но поддается блокаде. В крайних случаях проводят повторную пункцию, чтобы закрыть прокол.

Наиболее частым опасением пациентов считается потенциальная потеря двигательной активности. Однако это как правило невозможно, так как прокол выполняется ниже спинного мозга.

В случае врачебной ошибки большие дозы анестетика как правило попадают в цереброспинальную жидкость. Если это не замечено вовремя, возможен полный спинальный блок. В данном варианте потребуются реанимационные мероприятия.

Аналолгичные эпидуральная анэстезия при родах результаты имеет. Однако если процедура проходит грамотными и профессионалами с опытом, а родильное отделение оборудовано реанимационным оборудованием, смело можно соглашаться на данную процедуру. Тем более, что результаты эпидуральной анестезии для ребенка фактически исключены, так как препараты не проникают в кровоток ребенка. Единственным редким осложнением может быть сдерживание родовой деятельности, что проявляется на ребенке (может появиться гипоксия).