Фитнес после 30 какие ошибки мы допускаем на тренировках

Фитнес после 30: какие ошибки мы допускаем на тренировках?

Мы уже писали про то, что необходимо знать о тренинге после 40 лет. Но оказывается, и до этого возраста, ориентировочно с 30 лет, фитнес должен быть особым. Существует несколько ошибок, которые допускают многие в зале для занятий спортом — и они могут не только отдалить достижение результатов и заданных целей, но и повредить здоровье. О самых популярных рассказываем ниже.

Фитнес после 30 какие ошибки мы допускаем на тренировках

Ошибка № 1: ничего нового

Каждая ваша тренировка — аналогичная, как и предыдущая? Тогда не удивляет, что вы не можете сбросить вес, так как тело быстро адаптируется к однообразным нагрузкам. Благодаря этому, разумеется, их в первую очередь необходимо изменить. Прекрасно, если ваш тренер пропишет вам идеальную программу, которая будет включать прогрессирование (и веса, и количества повторов, и продолжительности занятия). Лучше всего, чтобы тренировки не были похожими — намного лучше выделить 1 день на протяжении недели ногам и ягодицам, например, а другой — спине и рукам, и т.д. Так и мышцы успеют полностью восстановиться, и нагрузка будет различной. Процедуры в программе тренинга должны меняться каждые два-три месяца, чтобы уделять большое внимание совершенно всем мышцам тела.

Ошибка № 2: неполноценное возобновление

После 30 лет это принципиальный момент, который нельзя ни в коем случае игнорировать. Во-первых, результаты не будут достигаться так быстро, как в 18. И многие в возрасте за 30 лет будут идти к собственной цели напролом, занимаясь повседневно. В конце концов все, что получится получить, — это сложности со здоровьем.

3 года назад



Возобновление в намного старшем возрасте будет занимать приличное количество времени. Если до 20 лет организму необходимо примерно 18-20 часов, то после 30 — уже около 28-30 часов. Возвращаемся к ошибке № 1 и вспоминаем, что тренировки на теже самые мышечные группы не дадут результатов, а если между ними нет перерыва, можно и совсем спровоцировать воспаление мускульной ткани, повреждения, подрыв иммунитета.

Ошибка № 3: высокая интенсивность тренировок

Если вы — бывалый спортсмен, то вполне можете себе позволить тренироваться по максимуму. Однако если ваш фитнес находится на любительском уровне, не нужно заниматься на пределе интенсивности. После 30 лет организм нуждается в практичном тренинге, который дает возможность тренировать полностью все тело и развивать его идеально. Вы можете себе позволить высокоинтенсивную тренировку, впрочем после нее в первую очередь восстанавливайтесь на протяжении 48 часов. Если это не сделать, вы просто будете изнашивать собственную сердечную мышцу, и можете заработать проблемы с почками. Между интервальным тренингом или crossfit стоит посетить занятие по стретчингу (растяжке), пилатесу или йоге.

Ошибка № 4: огромное количество кардио

Кардио — это прекрасно, ведь собственно аэробные нагрузки дают возможность похудеть и уменьшить кол-во жировой массы в организме. Впрочем после 30 лет кол-во массы мышц в нашем теле начинает уменьшаться, благодаря этому важнейшими будут и силовые тренировки. Желаете быть в форме? Тогда в первую очередь чередуйте и кардио, и силовые нагрузки, чтобы мышечная масса росла, и увеличивалась мускульная сила и выносливость. И не нужно боятся «перекачаться» — фитнес-эксперты подтвердили, что чем больше у человека массы мышц, тем легче ему похудеть и получить прекрасное тело.

Ошибка № 5: ошибочное время тренировки

Кто-то тренируется утром, кто-то любит пойти в зал после работы — это все персонально и зависит от биоритмов человека, и от жизненного режима.

il y a 6 mois



Впрочем после 30 лет всё таки рекомендуется отправиться в зал утром. После интенсивных занятий в крови увеличивается уровень гормона стресса кортизола, мы чувствуем возбуждение. А если тренировка была в вечернее время, в конце концов мы рискуем получить нарушение сна и бессонницу. Выхода тут два: либо намечать тренировку таким образом, чтобы она закончилась как минимум за 3 часа до отхода ко сну, либо принимать во время и после нее углеводные напитки, чтобы контролировать уровень кортизола и не давать ему увеличиваться.