Эфирное масло семян моркови — польза и применение

Масло на эфирной основе семян моркови — польза и использование

Морковь считается одним из самых популярных в кулинарии овощей. Она есть в рецептах большого количества блюд. Мы все знаем, что в моркови много витаминов. Вещества, которые входят в ее состав, помогают поддерживать остроту зрения и здоровье кожи. При этом, никто не считает ее оздоровительной, хотя в действительности из семян дикой моркови получают масло на эфирной основе, имеющее немало оздоровительных параметров. Целебное действие эфира признала даже официальная медицина. Доктора говорят, что данное средство помогает бороться с паразитами, снимает симптоматику отравления, налаживает работу органов системы пищеварения, и еще почек, ликвидирует колики, оказывает мочегонное действие.

Смесь Масел: от Морщинок / Гусиных лапок / Обезвоживания. Курсовой Уход за Кожей вокруг Глаз

Характеристики

Этот эфир получают из семян дикой моркови. Корни растения имеют беловатый оттенок, а его ветвистые стебли, как показывают наблюдения, могут достигать полтора метров в высоту. Также у растения белые соцветия в виде зонтиков и пушистые листы.

Получают масло двумя вариантами. Это может быть дистилляция при помощи пара перегретого или при помощи влияния углекислого газа. Продукт владеет замечательной текучестью. Цвет масла на эфирной основе должен быть пропускающий свет. Иногда бывает, что он покрашен в желтоватый цвет. Аромат масла похож на морковный, благодаря этому его не спутаешь с другими. В нем присутствуют деревянные нотки и дымчато-землянистая база. Когда вдыхаешь запах этого масла, тут же появляется ассоциация с морковью. Аромат ощущается как тёплый и сухой.

Золотой запас "Малахов+". Как приготовить лечебные масла. Масло герани, моркови и мяты.

Срок хранения продукта будет примерно 2 лет. Но должны в первую очередь соблюдаться условия – это плотно закрытая тара и место, полностью защищенное от попадания света.

Масло плохо комбинируется с другими по аромату, благодаря этому в парфюмерии его не используют. Ключевое использование – это косметология и оздоровительные цели. Все же аромат разрешается комбинировать с некоторыми иными маслами. К примеру, хорошо восполнят аромат моркови кедр, цитрусовые ароматы, и еще ветивер, герань и сандал. Разрешается совмещать запах масла на эфирной основе с пряными запахами, однако в результате можно получить чрезмерно докучливый запах.

Действие на эмоциональную сферу

Если в жизни вам мешает регулярное смущение и робость в действиях, то этот эфир замечательно вам подойдёт. Также он поможет человеку угомониться, и отыскать выход в проблемной ситуации. Кое-кто считает, что запах содействует развитию интуиции и помогает разобраться в самом себе. Он помогает вернуть любовь к жизни, снимает аппетит, расслабляет мышцы. Крайне полезно это масло для представительниц прекрасного пола, так как помогает справиться с предменструальным синдромом.

Оздоровительное действие

  1. Масло на эфирной основе моркови, получаемое способом паровой дистилляции, довольно активно оказывает влияние на кровь. Оно чистит кровь и лимфу от токсинов. В излечении ревматизма, артрита и подагры это вещество также очень ценно.
  2. Если в работе кишечника или других пищеварительных органов происходят перебои, то масло мягко устранит их симптомы. При заболевании печени и мочевого пузыря даже доктора рекомендуют применять этот природный продукт. На эти органы он оказывает тонизирующее влияние.
  3. Крайне полезно оно и для представительниц прекрасного пола, так как, не считая устранения симптомов предменструального синдрома, нормализует гормональный фон и приводит в порядок цикл.
  4. При комбинировании с маслом петрушки, данное средство выведет из организма дополнительную жидкость, снимет отеки.
  5. Это масло на эфирной основе также активно используется для лечения кожных заболеваний. Оно помогает как при инфекционых и вирусных, так и при грибковых поражениях.
  6. морковное масло endemic масло семян моркови endemic жирное масло семян моркови

Как используется в косметологии

Это масло в косметологии используется повсеместно, но подходит не для любых типов кожи. Из-за способности активизировать работу сальных желез, для жирной, и еще кожи у которой проблемы применять его непозволительно.

Косметологи рекомендуют применять данное средство тем, у кого кожа усталая, стареющая, дряблая. Глубоко проникая в покровы кожи, возобновляет работу сальных желез. Оно разглаживает неровности и увеличивает упругость кожи, оказывает преграда ее старению в общем.

Масло моркови хотя и не имеет яркого окраса, но все таки существенно окрашивает кожу. При загаре притягивает лучи солнца, и одновременно с этим оберегает от плохого влияния. Если использовать это масло, загар будет одинаковым и привлекательным, уйдет бледность кожи, утомленность и вялость. Более того, оберегает кожу от обветривания и влияния иных атмосферных условий.

На сухой волос этот эфир тоже действует очень благоприятно. Он подойдет для систематического ухода за таким типом волос. Под влиянием данного вещества они растут быстрее, а структура их востанавливается.

Противопоказания

Беременным представительницам прекрасного пола применение масла абсолютно запрещено, так как оно может вызывать менструацию. В других вариантах это вещество не имеет противопоказаний. Продукт не обладает фототоксичностью, не раздражает, его нанесение не вызывает малоприятных чувств.

  1. Если вы носите на шее аромамедальон, прибавьте в него всего одну каплю масла. Для ароматизации помещений довольно будет 3-8 капель.
  2. Если у вас есть желание воспользоваться этим эфиром в момент принятия ванны, а еще в бане или сауне, для начала добавьте 5 капель масла, а потом кол-во можно сделать больше до 7 капель.
  3. Полезны для кожи обертывания с использованием данного вещества. Для этого его объединяют с медом и сливками. В них добавляют 10 капель эфира. Всю смесь разбавляют водой в количестве 500 мл. В таком растворе смачивают простыню. Эту же основу можно применить для масок и приготовления косметического льда. За основу маски можно взять масло виноградных косточек, добавив по пару капель морковного масла и такое же количество жожоба.

Как подобрать масло и сколько стоит оно

Этот эфир относится к очень дорогим. Как правило изготавливается в Польше и Франции. Благодаря этому во время покупки нужно ориентироваться на производителях собственно этих государств. Внимание свое обратите на упаковку. На качественном продукте будет отмечено отсутствие добавок из синтетики, и что гарантировано чистота и полная натуральность вещества.

Добавить комментарий