Бинтуронг — описание среда обитания образ жизни

Содержание
  1. Где живут
  2. Характер, жизненный образ
  3. Размножение и жизненные циклы
  4. Польза и отношения с людьми

Бинтуронг — описание, среда проживания, жизненный образ

Дикая природа со всеми ее привлекательными, уникальными пейзажами и восхитительными существами, полна чудес и интриг. Порой можно заметить оригинальное животное или растение, поражающее собственной красотой, либо наоборот — пугающее. При слове хищник сразу представляется страшное большое животное с острыми клыками. Однако некоторые хищники вызывают только умиление и желание погладить. К подобным хищникам относится мало кому знаменитый бинтуронг.

Смотря на него, приходит в голову, что морда у него, как у кошки, а тело — как у медведя, с длинными косматыми черными волосами, жёсткими седыми усами и длинным хвостом. Это плотоядное животное с цепким хвостом; который применен к захвату разных вещей. Пахнет бинтуронг как свежая партия попкорна. Его также порой называют «медведь кошка», однако это имя вводит в заблуждение, так как эти животные не связаны с медведями или кошками.

1 рік тому


Бинтуронг относится к семейству виверровых, древней группе очень маленьких и средних млекопитающих, живущих только в Старом мире (восточное полушарие). Это семейство, которое также имеет циветты, генетты, считается одним из очень разнообразных из всех хищных семейств, охватывающих 66 видов, популярных по всей Европе, Африке и Индии. Есть 9 разных подвидов бинтуронга, которые чуть-чуть выделяются по внешности, однако их легче всего отличать по расположению и размерам.

Бинтуронг уникален если сравнивать с другими хищными млекопитающими, потому как он обладает предсердным наконечником к собственному хвосту, который служит животному как еще одна нога, помогающая как с восхождением, так и с захватом ветвей, чтобы дать животному стойкости. Звери имеют большие рельефные глаза, белые, толстые и длинные усы, которые чрезмерно восприимчивы, и находятся на щеках, торчат вверх над карими глазками.

Где живут

Бинтуронг встречается в Южной и Юго-Восточной Азии. Его большой диапазон распространения раскинулась от острова Ява в Индонезии до Юньнань в Южном Китае. В число стран, в которых живет бинтуронг, входят: Непал, Бангладеш, Индия, КНР, Индонезия, Бутан. Хотя не во всех государствах они все ещё присутствуют, их численность очень быстро уменьшается, и их там в настоящий момент довольно не просто выявить. Живут они в мокрых, густых тропических джунглях и высоких лесах, которые близки к воде.

Характер, жизненный образ

Бинтуронг — это как правило ночное животные, которое проводит очень много времени, плавно двигаясь между деревами. Так как животные очень крупные, они не могут перепрыгивать между деревьями, благодаря этому должны в первую очередь спуститься, чтобы перенестись на соседнее дерево.

Эти животные — великолепные скалолазы, и отлично передвигаются по деревам, опираясь на собственные сильные ноги, полувыдвижные когти, и еще достаточно цепкий хвост. Бинтуронг также умеет плавать и превосходно нырять. Он часто находится в пруде, за счёт чего его тело стынет когда жарко. Они в большинстве случаев проживают в одиночку, но маленькие группы представителей вида — не редкость, и в большинстве случаев состоят из 2-ух взрослых зверей, и еще их детенышей.

Зверь известный как достаточно вокальное животное, которое издаёт ряд звуков, благодаря которым он общается с другими биунтуронгами и предостерегает их, если видит опасность. Они умеют воссоздавать звуки хихиканья, когда смотрятся счастливыми, или пронзительно выть, когда ощущают опасность.

Как и другие члены семьи виверровых, бинтуронг имеет пахучие железы, которые находятся под хвостом. Эти железы применяются для маркировки деревьев и листвы при пометке индивидуальной территории, и применяются В то время, как зверь двигается. Как ни удивительно, аромат этого секрета, как говорят, пахнет попкорном.

Пока они не стали сильнее и более осведомленными о собственных окрестностях, молодые бинтуронги неимоверно уязвимы. В данное время они могут распылять жидкость с зловонным запахом (как скунс), когда они на самом деле испугались. Это поведение наблюдалось только у бинтуронгов, которым не больше 2-ух месяцев, так как, когда они становятся старше, они способны защитить себя еще одним вариантом.

Бинтуронг может поворачивать задние лапы назад, чтобы их когти отлично сцеплялись при спуске по стволу дерева.

Не обращая внимания на то, что они принадлежат к группе хищных млекопитающих, бинтуронг — травоядное животное. Это значит, что он выживает первым делом на рационе, состоящем из фруктов. Однако в их рацион входят также насекомые, разные грызуны и маленькие птицы, которых они подстерегают среди ветвей как кошки.

Бинтуронги достаточно развиты, и могут есть пищу, сидя на деревьях при помощи передних лап, которые необходимы этим животным не только для подъема и копания, но еще для того, чтобы держать пищу или открывать фрукты при помощи собственных эластичных пальцев. Бинтуронг в основном охотится за добычей под покровом темноты. Днём, благодаря собственной способности плавать и превосходно нырять, ловит рыбу в водоёмах при охлаждении в жару.

Размножение и жизненные циклы

Брачного сезона, как такового, у них нет, считается, что в период с февраля до середины весенней поры, а потом в июле и октябре, они более предрасположены к размножению. После беремености, длившейся 3 месяца, самка бинтуронг спускается с деревьев, чтобы гнездиться среди растительности, она защитит ее от идущие хищников.

В основном, появляется 1-3 детеныша. Также, как иные малыши млекопитающих, небольшие бинтуронги появляются на свет слепыми и не могут слышать. Они надеяться только на собственную мама, которая обеспечивает их молоком. Жизнь без чьей-либо помощи начинают к 2 месяцам. Растут до 1 года.

Бинтуронги в природе могут прожить от 10 до пятнадцати лет, но способны удачно добиться более постарше при содержании в неволе, и скончаться в 26 лет.

Бинтуронги — это сравнительно большие и медлительные животные, однако они не считаются лёгкой добычей для хищников, проживающих в джунглях. Очень большие жители, к примеру, тигры и змеи, таят в себе опасность для бинтуронгов.

1 рік тому


Представители данного вида более всего стали жертвами уничтожения среды проживания. В основном это вырисовывается в южных частях ареала. В северной зоне вырубка лесов идет не так активно, но там они мучаются от браконьеров, благодаря этому это животное любит дремучий лес, где существует очень много укрытий, как на деревах, так и на земле.

Польза и отношения с людьми

Бинтуронг также подвергается опустошительным потерям очень больших территорий из собственной естественной среды проживания. Растущая численность населения и лесная расчистка для фермерского хозяйства считаются главными виновниками сокращения их численности, так как для успешного выживания бинтуронг нуждается в густых джунглях.

Бинтуронг приносит огромную пользу лесам и джунглям, где они живут. Благодаря собственным фекалиям, они помогают распространить семена от плодов и овощей, которыми они питаются. Они тоже помогают в борьбе с вредителями, так как ловят и кушают грызунов.

Животное бинтуронг считается редким и экзотическим, благодаря этому его как правило невозможно повстречать в зоопарках многих стран.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.