Современные сейфы

Жаростойкие, не проницаемые для воды и пыли стены современных сейфов готовы не только устоять перед орудиями воров, но и вынести не один катаклизм.

Не существует ни одного банка, пункта для обмена валюты, государственной организации либо большого магазина, где не было бы хотя бы единственного сейфа либо несгораемого шкафа.

В настоящий момент сейфы устанавливают даже на пассажирских суднах и на паромах. На борту легендарного «Титаника» странствовали 57 миллионеров. Имелись среди них фабриканты, промышленники, хозяева крупных изданий. Эти все успешные люди хранили в судовых сейфах только бриллиантов на внушительную сумму в $250 млн! Первые аналоги сегодняшних сейфов возникли в Англии 200 лет тому назад.

Индустриальная революция образовала капиталистов, которым равным образом понадобились безопасные места для накопления собственных средств. Стародавние древесные сундуки для этих целей уже не очень подошли. Уж довольно просто их можно было вскрыть. А если вы хотите купить сейф для дома, переходите на сайт safebest.ru.

Благодаря этому и начали создавать первые шкафы, сделанные из стали и оснащенные крепкими запорами. По началу казалось, что они выглядят достаточно прочно и вскрыть их нереально. Так и было до нужного момента…Когда же выдумали горелку ацетиленово-кислородную, стало ясно, что единственный, пусть и очень толстый слой стали, не выдерживает её напора.

Современные сейфы

Благодаря этому начали применять уже 2 слоя стали, между которыми дополнительно стали укладывать слои меди и бетона. Основополагающая схема сооружения несгораемых шкафов и сейфов за две сотни лет не изменилась. Нынешние сейфы, равным образом, как и их прародители несколько лет назад – это ящики с сильными поверхностями стен и дверями, снабженными замками.

А вот, используемые чтобы их сделать материалы, претерпели изменения. История благоустройства тайников и сейфов смахивает на никогда не прекращающиеся гонки между конструкторами и взломщиками. Впрочем, первые думают, что изобрели полную защиту, а иные в тот же миг же пытаются довести, что могут быть в самой большой степени совершенными.