Первые проектные решения

Первые проектные решения

Подавляющее большинство предложений основывалось на применении панельной конструктивной схемы.

Причем очень часто использовались продолговатые шаги поперечных стен несущего типа 300, 360 и 420 см. Лишь в нескольких проектах был применен широкий шаг – 480 см.

Рекомендованные программой параметры квартир были близки к финальным значениям, ставшим после официальными московскими нормами. Как уже говорилось, после аналитической разработки они были уточнены согласно итогам проверочного проектирования, носившего, естественно, ограниченный характер. Кстати, заказать проектирование и автоматизацию можно на сайте asikz.kz компании ТОО «Атриум Строй Инвест».

Конкурс сыграл роль массовой проверки системы показателей квартир. В общем отклонения фактических площадей от нормативных величин оказались меньше позволяемых. Общие площади по большей части правильно распределились между отдельными жилыми и вспомогательными помещениями. Аналогичным образом, доказали, что намеченная для включения в каталог система продольных и поперечных шагов стен несущего типа не осложняет выхода на расчетные параметры квартир.

Стало известно, что данная система не снижает и возможностей планировочных решений квартир. Многообразие жилых ячеек в представленных проектах было очевидным. В одних случаях путем подобающей группировки жилых и нежилых помещений в квартире выделялись территория дневного нахождения семьи и территория для отдыха.

В иных разделение отсутствовало. Предлагались схемы с небольшим и развитым планами. Варьировалось расположение кухни и туалета в квартире. Некоторые авторы обеспечивали связь общей комнаты вместе с передней (холлом) и спальной зоной. Выход на балкон или лоджию в различных проектах предусматривался из различных по собственному назначению помещений.

Если у вас есть дом за чертой города тогда вам нужен колодец-отстойник Юнилос. Немалую работу провели конкурсанты по появлению наиболее рациональных планов домов в общем, определению оптимальных габаритов лестнично-лифтовых узлов, выявлению целесообразной длины поэтажных коридоров, решению вопросов количества и подъемности груза лифтов, удовлетворению требований пожарной эвакуации и дымозащиты, компоновке получившей после внушительное распространение 8-шаговой широтной части, проектированию точечных строений путем особенного («по винту») локации в схеме этажа повторяющихся типов квартир.

 

 

Добавить комментарий