Ковер ручной работы

Находки археологов доказывают, что ковры сопровождают человека более 2000 лет.

Необходимо отметить, что со временем производственная технология подобных ковров почти что не поменялась. Говоря иначе, люди так и не смогли выдумать нечто изысканнее и легче, чем ковры работы сделанной руками.

Ковер ручной работы

Все ковры работы сделанной руками являются уникальными индивидуальностями. Даже человек, который создал этот ковер, не сможет по подобию и образу воспроизвести это художественное произведение. Если он задастся целью воссоздать очередность всех узелков, такая задача окажется для него непосильной. А если вас интересуют качественные ковры, переходите на сайт alimp-group.kz

Вот почему подобные ковры являются очень дорогим удовольствием и считаются символом успешности и высокого статуса в обществе хозяина дома. К тому же, цена этого шедевра на протяжении какого-то времени только растёт. Говоря иначе, покупка ковра работы сделанной руками — отличное вложение капитала.

Безусловно, фактически все ковры, созданные ручным способом, являются очень качественными изделиями. В то же время, перед приобретением такого ковра нужно непременно познакомиться с правилами, которые позволят не ошибиться с выбором.

Первым делом необходимо оценить материал. В изготовлении ковров работы сделанной руками во многих случаях применяются природные материалы. В их числе шелк, шерсть и хлопок. В связке с настоящими красителями данные материалы предоставляют готовое изделие стойкостью в линьке и выгоранию. Со временем очень качественное изделие в первую очередь приобретет нейтральный оттенок.

Также в в первую очередь порядке необходимо обращать свое внимание на плотность плетения. Как все знают, плотность ворса — комбинированная характеристика, в ее состав входит кол-во узлов на метр квадратный, а еще вес ворса на эту же площадь

Ковер ручной работы

Если плотность ворса считается высокой, этот ковер будет Вам служить долго. Такие изделия не вытираются, выделяются детализированным рисунком, да и ворс быстро восстанавливает форму после сильной нагрузки.