Я понесла экономический ущерб, могу ли я требовать возмещения упущенной выгоды, которая была мне причинена?

Я понесла экономический ущерб, могу ли я требовать возмещения упущенной выгоды, которая была мне причинена?

Под упущенной выгодой понимается прибыль, которая осталась или будет упущена одним лицом из-за неисполнения, противозаконного или нанесённого иным лицом ущерба.

При этом в понятие прибыли включается не только то, что означало бы увеличение капитала, но и сокращения затрат, которые были бы гипотетическими без этого неисполнения.

Я понесла экономический ущерб, могу ли я требовать возмещения упущенной выгоды, которая была мне причинена?

Следует отличать упущенную выгоду от появляющегося ущерба, легко путаемых понятий.

Появляющийся ущерб равён стоимости или цене вещи или имущества, которому был нанесён ущерб. К примеру, если на предприятии случился пожар, то появляющийся ущерб будет собой представлять потерю стоимости из-за разрушения машин, сооружений и т.д. А упущенная выгода будет определяться прибылью, которую можно было бы умно получить от развития обыкновенной деятельности.

Ситуации, способных привести к потере прибыли.

Кроме ситуаций, которые связаны с дорожно-транспортными происшествиями, пожарами и прочими непредвиденными событиями, когда в игру вступает заключенное для данной цели страхование, в гражданском или коммерческом договорном плане любой вид несоблюдения может привести к появлению расходов, которые в себя включают чрезвычайный ущерб и упущенную выгоду.

Так, общее положение Гражданского кодекса — статья 1.101 — говорит, что «возмещению подлежат убытки, причиненные тем, кто при исполнении собственных обязательств проявляет умысел, пренебрежительность или просроченную выплату, и также тем, кто каким-нибудь образом нарушает их условия. »

И со своей стороны, это возмещение расходов согласно ст.1106 включает «не только стоимость понесенных ими расходов (возникший ущерб), но и выгоду, которую займодавец не смог получить» (упущенная выгода). А если вас интересует что такое Упущенная прибыль, переходите на сайт rozn.info.

Я понесла экономический ущерб, могу ли я требовать возмещения упущенной выгоды, которая была мне причинена?

Нарушение договоров и обязательств за обман, нарушение, как умышленное, так и по неосторожности, — это, к примеру, задержка выплаты долга или задержка поставки предметов, нарушение исключительных обязательств, которые могут быть сделаны только должником, причем в большом количестве отношений: договоры имущественного найма, работы, поставки, антимонопольное законодательство, промышленной собственности, интеллектуальной и т.д.

Претензия и доказательство упущенной выгоды

Если мы понесли убытки и хотим предоставить претензии по этим понятиям, мы должны знать, что прецедентное право попросит от нас довести ущерб, таким образом мы должны иметь в виду следующие моменты: -.

Бремя доказывания: Обычно собственно потерпевшая сторона, в таком случае истец, должна довести ущерб. Недостаточно для этого необоснованных утверждений или обычных ожиданий или гипотез. В этом смысле Верховный суд не отличается гибкостью и требует количественной оценки упущенной выгоды и разумного доказательства того, что в перспективе и в случае отсутствия нарушения обязательства или ущерба эти доходы были бы получены.

Добавить комментарий