Грузоперевозками вскоре станут заниматься корабли-роботы

Британская компания Rolls-Roys собирается осуществить революцию в морских перевозках грузов. Всемирно знаменитый производитель планирует создать морские судна без экипажей, управление которыми будет выполняться на расстоянии с командных пунктов.

В недалеком будущем транспортировки грузов в Россию станут автоматическими и в порты смогут заходить контейнеровозы, которыми будут управлять на расстоянии. А уже после выгрузки товара грузовые перевозки в государстве будут выполняться с помощью человека. А если вас интересует грузоперевозка в Алматы, переходите на сайт компании «TransPark Almaty» https://gruzoperevozkialmaty.kz/

Пока еще такая новая система автоматизации находится в стадии тестирования и ключевым сдерживающим аргументом для нее считается сильная запутанность норм международного судоходства. Собственно перемена существующих международных положений и заставила британского гиганта заняться разработкой современного типа грузовых кораблей. На данный момент до 45% текущих затрат в морских перевозках уходит на самые разнообразные консалтинговые и бухгалтерские услуги, и также на выплаты содержания команды грузовозов.

Грузоперевозками вскоре станут заниматься корабли-роботы

И собственно переход к автоматизации и эффективному электронному управлению даст возможность не только уменьшить эти издержки, но и достигнуть экономии практически пятой части топливного расхода. В тоже время специалисты из британского союза моряков говорят, что такая новая организация морского судоходство только приводит к коллапсу. Поскольку никакое беспилотное управление никогда не сможет заменить опыта реагирования на резкая перемена обстановки профессиональной команды моряков.

В тоже время специалисты считают, что очень часто конкретно человеческий фактор приводит к катастрофам. прекрасным примером тому служит ошибка капитана круизного лайнера «Коста Конкордия», который направил судно на рифы. В случае же автоматизированного управления сенсоры имели бы возможность даже в условиях полной невидимости не допустить катастрофу.