Частичные нагрузки выигрывают по сравнению с полными нагрузками

Не обращая внимания на то, что транспортный отдел легче справится с полной загрузкой грузовиков (FTL), реальность такая, что любой день отправители ломают голову над заполнением собственных грузовиков. В конце концов, когда мы говорим о доходности, нет ничего лучше, чем полностью загруженный автомобиль.

Выборочная загрузка или LTL (Меньше чем грузовой автомобиль) — это те грузы, которые не требуют целый грузовой автомобиль, и вы платите только за пространство, применяемое в нем. Остальное укомплектовывается грузами сторонних производителей, которые также не имеют большого числа товара для наполнения всего грузовика. А если вас интересуют рефрижераторные перевозки, рекомендуем посетить сайт diad-logistic.com.ua.

Частичные нагрузки выигрывают по сравнению с полными нагрузками

Окончательная разница заключается во времени, необходимом для окончания перевозки, так как груз, который состоит из частичных грузов, должен идти в несколько мест и получать груз пошагово, хорошо размещая его на прицепе.  FTL, с другой стороны, всегда считается товаром одной компании с одним местом разгрузки.

Тут также стоит затронуть тему генеральных грузов, транспортной деятельности, выполняемой некоторыми компаниями, которые попадают в категорию частичных грузов. Иногда данные термины неправильно применяются как взаимозаменяемые.  Компании, работающие с генеральными грузами, в основном, имеют фиксированные маршруты, по которым они наполняют собственные грузовые автомобили комбинированными грузами от различных клиентов, предлагая возможность отправки груза в любой пункт, таким образом существенно уменьшая расходы на транспорт.

Частичные нагрузки выигрывают по сравнению с полными нагрузками

Но каковы плюсы работы с частичной загрузкой?

Хотя может показаться на первый взгляд, что от этого меньше пользы, правда в том, что частичные грузы делают полезное дело всем участникам цепи доставок. Во-первых, у конечного потребителя имеется возможность уменьшить расходы на транспорт. Экспедитор или логистический оператор оптимизирует собственные грузы, и перевозчик укомплектовывает грузовой автомобиль с большей прибылью. Это не то же самое, что платить одному клиенту за полную нагрузку, так как он должен платить три за 3 частичные нагрузки.

При управлении частичными и генеральными грузами стоить учесть не только поиск автотранспортного средства на заданном маршруте, но и то, может ли оно принимать грузы от различных клиентов и достаточно ли у него в грузовике свободных веревочных метров. Вся эта головоломка собрана в логическую очередность и стала более проще благодаря единственной на рынке бирже грузовых и частичных грузоперевозок Wtransnet.

В данном варианте система совпадений гораздо более важна, чем в обыкновенном грузовом обмене, и максимально облегчает процесс. В данном варианте мы задекларируем груз с указыванием нужных метров веревки, даты транспортировки и маршрута. Система будет сравнивать со свободными ТС, отвечающими этим 3 параметрам.

Частичные нагрузки выигрывают по сравнению с полными нагрузками

Транспортно-логистические фирмы и операторы, которые ищут свободные веревочные метры для собственных грузов, имеют хорошего союзника в Втранснете, где все больше и больше свободных ТС доступны для данного вида транспорта. В 2014 году предложение ТС для частичных и генеральных грузов составило 40% от всех предложений ТС, а в 2015 году оно уже увеличилось до 54%.