Это интересно всем

Звезды «я хочу жить, потому что у меня есть дети!»: звезда шоу «голос» похудела на 60 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом

Содержание:

Звезды «Я хочу жить, так как у меня есть детки!»: звезда шоу «Голос» похудела на 60 килограммов и не собирается на этом останавливаться

Финалистка шоу «Голос» Мариам Мерабова за год похудела на 60 килограммов, похудеть представительница прекрасного пола решила из-за сложностей со здоровьем, сообщает 7 дней.ру. После следующего концерта знакомый врач сказал Мариам, что если она не похудеет, то проживет меньше 2-ух лет. Артистка чувствовала, что сложности со здоровьем есть, страдали внутренние органы и сосуды, но на кардинальные меры осмелилась только когда поняла, что не может стоять во время концерта.

— Я хочу жить, так как у меня есть детки. Хочу с ними намного дольше остаться. В минувшем ноябре в Доме музыки у меня был сольный концерт. Тогда я осознала, что не могу его простоять. Фактически весь концерт я просидела на стуле. Это и был предел!

Освободится от лишних килограммов Мариам смогла только после того как проведена операция по уменьшению желудка, также она прошла курс оздоровительного массажа и физкультуры. 45-летняя артистка похудела на 60 килограммов и не собирается останавливаться. Возможно, ей получится побить рекорд Ольги Картунковой.

Cosmopolitan

39-летняя участница КВН и шоу «Как то в нашей стране» похудела на 84 килограмма. Уже 2 года Татьяна правильно питается и занимается спортом. Успехом артистки тут же воспользовались мошенники, стали предлагать таблетки для похудения от имени Картунковой.

Instagram

Собственный архив Ольги Картунковой

— Я даже пост написала про то, что это все обман, что нужно идти к докторам, к диетологам, а волшебные капли, слимы и другое не работает. Это нужно психануть, нужно на что-то обидеться, разочароваться, а потом довести всем и себе, что все возможно по?иному.

Артистка Мариам Мерабова: «Я сбросила 67 кг и теперь поддерживаю форму»

Востребованная артистка рассказала «АиФ. Здоровье», как осмелилась на резекцию желудка и как теперь наблюдает за питанием.

«Супчик необходим в первую очередь»

Татьяна Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Мариам, у вас две дочурки и сын. Неужели наличие трёх детей не мешало карьере, гастролям?

– Нет. Когда я вижу, что девочки молодые не хотят рожать – будто бы это отразится на карьере, понимаю, что они попали в капкан. Сколько вокруг представительниц прекрасного пола, которые упустили момент и остались уже во взрослом возрасте одинокими. Я всё-таки кавказская, наверняка, представительница прекрасного пола. А может, просто нормальная классическая. Для меня состоять в семье более важно, чем забавлять эго на сцене.

Это правда. Если мне Господь скажет: заткнулась и села дома, так нужно, я заткнусь и сяду дома, не бойтесь со мной не будет. Я не болею болезнью «хочу быть знаменитой».

– Как классическая представительница прекрасного пола неужели сами и готовите, и убираете?

– Готовлю и убираю. Вчера в ночи, к примеру, немедленно делала первое. Так как знала, что сегодня буду весь день на съёмках. Нужно, чтобы у семьи был и супчик. Первое необходимо обязательно: суп греет, еда правильной температуры поступает в желудок.

– Давайте подробно о рационе. Какие супчики готовит Мерабова?

– Овощные. Теперь я слежу за рационом. Как только сделала операцию – у меня была продольная резекция желудка – и пришла в более-менее нормальную форму, естественно, я контролирую то, что мы принимаем пищу, как мы принимаем пищу. Мы совсем не употребляем жареного. Не запиваем еду водой. Этого ни вкоем случае не делайте ни за что! Что ещё… Поменьше хлеба, мучное у нас фактически исключается. Разве что можно до 12 часов дня бутербродик.

– И с чем обожаете бутербродик?

– А я люблю со всем – с маслом, с рыбкой. Но до 12, это важно!

– Вы сказали про операцию. Страшно было ложиться на операционный стол?

– Нет, не страшно. Страшно было остаться в том состоянии, в котором я уже была. Мне удаляли желчный пузырь и в то же время выполнили резекцию.

– Все было выполнено, чтобы скинуть тяготящий вас вес?

– Нет, чтобы вообще вернуться к нормальному существованию, потому что была уже настоящая угроза жизни. У меня был очень серьёзный гормональный сбой. И чтобы возродить, перезапустить организм, нужно было уже дать ему серьёзную встряску – по типу подобной операции. Так как период после операции предполагает определённый режим, за время которого организм начинает маневрировать. Так и случилось. И это классно.

– Сколько же вы килограммов сбросили в конце концов?

– Сейчас – 67 кг. Считай, это вес одного человека! Однако в моей ситуации не просто сделал операцию – и гуляй, Вася! Дальше нужно уже поддерживать форму, наблюдать за питанием, не расширять желудок и заниматься спортом, необходимо поддерживать тело в тонусе, чтобы оно не обвисло после похудания.

– И каким спортом вы занимаетесь?

– У меня лишь один тренажёр – эллипс. Хожу на него, чтобы не убить суставы. Но занимаюсь помногу.

«Голос – это энергия»

– Мариам, у вас поразительно эмоциональный голос, классно отражающий натуру. Однако у всего есть вторая сторона медали. Представительницы прекрасного пола, а тем более артистки, склонны к переменам настроения.

– Да, бедный мой Армен Мерабов! Супруг изменения моего настроения чувствует на себе регулярно. Я достаточно часто поддается эмоциям и порой несдержанна. Однако всегда попрошу прощения, если я обидела. Искренне попрошу!

Наиболее страшное время для меня – это утро, вот в чём ужас! Лучше меня не трогать. А если меня дёргать прямо утром, то все, начинаю нервничать. Мне нужно, проснувшись, уединиться с кофе на 30 минут, чтобы меня не тревожили. Не имеет значения, по каким вопросам, бытовые ли это дела или рабочие. Важно просто меня не трогать. (Смеется.) Вот попросту нет меня и все! Тогда я вхожу в жизнь, и все хорошо.

– А как себя ведёт ваш голос в зависимости от ситуации в жизни? Елена Образцова рассказывала: когда она влюбилась в дирижёра Альгиса Жюрайтиса, ей понадобилось разводиться с первым мужем. И она фактически потеряла голос.

– Совершенно права Елена Образцова. Голос живой и совершенно напрямую связан с твоим эмоциональным состоянием. Это не является секретом, что в стрессах он исчезает, может вообще исчезнуть на нервной почве. Так как уходит энергия жизненная, а голос – это энергия. И, наоборот, когда ты любишь, у тебя рождается больше энергии на то, чтобы озвучить все, что ты видишь, что ты любишь.

Для меня волнение – противник мой. Я ненавижу соревнования, ненавижу состязания, в жизни в них не принимала участие. Не считая 2-ух авантюрных факторов – шоу «Голос» и в настоящий момент «Три аккорда». Но собственно благодаря тому, что я не люблю состязания, я уважаю всех сотрудников на конкурсах и радуюсь за их успехи.

Что же касается волнения на сцене… Мы всегда наряду с моим супругом. Когда мы вместе, у нас появляется магия, мы сильно любим друг друга не только в жизни, но также и в творчестве. Питаемся друг другом. Все знают это и благодаря этому всем нравится на нас смотреть и нас слушать.

В скором времени мы выступим на оригинальной площадке. Это сцена на воде в «Зелёном театре» ВДНХ. Будет и авторская музыка, и переложение популярных советских песен в джазовой интерпретации. Но джаз будет именно на русском. Российский поразительно звучит. Его просто нельзя корёжить. Для меня советские песни – это наш золотой фонд. Также, как есть и в Америке золотой фонд джаза. Наш золотой фонд сейчас величали нафталином. Но это ошибка, песни писали великие композиторы и поэты-песенники, создавшие полнейшую гармоничность мелодии и фонетики. Некоторые такие шедевры исполним в джазовой отделке. Мы не первые, это делали до нас великие люди. К примеру, Людмила Марковна Гурченко в «Трио» Михаила Окунева.

«3-го ребёнка я родила после 40»

– Сотрудничество мужа и жены – это плюс, тыл прикрыт. С другой стороны, могут появиться споры…

– Разумеется, бывают стычки какие-нибудь. Мы можем вдрызг поругаться, но сцена мирит. И с концерта мы уже едем обратно, опять за ручку держась и целуясь, все очень хорошо. Сцена на самом деле все лечит.

– Мама вы какая?

– Вообще-то строгая. Строже, чем Армен, скажем так, он детей балует. Старшей Ирме 23, средней Софье 11, младшему Георгию в настоящий момент исполнится 5.

– Последнего ребёнка вы родили, выходит, в том возрасте, про который советские доктора утверждали «старородящая».

– Старородящими у них считались представительницы прекрасного пола в 25. Я родила после 40. Может, это поздно, если бы Жорик был первым ребёнком. Но Георгий был уже 3-ий, так что хорошо.

– Не страшно было на третьи роды решиться?

– Страшно. Но я была убеждена в нормальном исходе. Если Бог дал ребёнка, значит, все будет отлично.

«>