Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Голосование

Ваш выбор:

Нужен ли сайту форум?

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика
Хитрости нанесения графики
  • Общие рекомендации

    Как только возникают проблемы с виниловой графикой (отслаивание, например) обычной реакцией на это является обвинение производителя пленок в некачественности продукции. Проблемы, связанные с низкой адгезией, или другие трудности и дефекты при использовании виниловых пленок конечно могут возникать, но они сравнительно редки.

    Гораздо чаще проблемы с пленками связаны с отказом потребителя следовать рекомендациям по их нанесению, с неправильным использованием очистителей, теплового и пневматического моющего оборудования или выбором неподходящей для нанесения основы. В последнем случае основной причиной неудач с пленками является использование основ, которые по своим химическим и физическим свойст... Дальше

  • Очистка поверхности

    Все основы (за исключением тех, которые имеют на поверхности фабричную защитную пленку) даже в случае их поступления непосредственно от производителя необходимо очищать. Если на них визуально не обнаружено никаких загрязнений, поверхности можно считать слабо загрязненными.

    На листах окрашенного алюминия часто имеется масло. С поверхности вспененных полимерных материалов необходимо удалять выделяющиеся при их производстве вещества. Даже новый, совместимый с виниловой пленкой материал, следует подвергать очищению.

    Что касается самой пленки, то иногда при разворачивании рулона можно слышать потрескивание. Это не является следствием накопления электростатических зарядов. Подобное я... Дальше

  • Окрашенные поверхности

    Качество нанесенного изображения сильно зависит от качества окраски поверхности нанесения. Для этого необходимо использовать устойчивые к воздействию окружающей среды краски самого высокого качества, и точно следовать указаниям их производителя, особенно в части, касающейся подготовки поверхности, грунтовки и времени сушки.

    Существует практическое правило, в соответствии с которым следует давать нанесенной краске высохнуть в течение недели перед тем, как на нее будет нанесено изображение с помощью виниловой пленки. Для высыхания полиуретановых красок этот срок наиболее приемлем. Однако, следует принимать во внимание, что скорость высыхания во многом зависит от температуры и влажности окружающ... Дальше

  • Витражи

    Слово «витраж» происходит от французского vitre и означает «оконное стекло». В древние времена для создания витражей не требовались стекла большого размера. Достаточно было сравнительно небольшие фигурно вырезанные фрагменты соединить свинцовыми переплетами в единую картину. В окнах соборов витражные стекла могли вставляться в каменный переплет, укреплявшийся металлическими деталями. Свет, проникающий сквозь витраж, насыщался цветом, наполнял бликами внутреннее пространство, создавал иллюзию соприкосновения с неземным бытием. Сегодня витражи опять вызывают к жизни, украшая с их помощью интерьеры наших домов.

    Преломленный витражным стеклом свет заполняет пространство интерьера, созд... Дальше

  • Текстурные поверхности

    Акриловая клеевая система, нанесенная на высококачественный винил, замечательна своей способностью "схватываться" и удерживаться на поверхности различных материалов. Поэтому правильно осуществляемый контакт клеящего слоя винила с поверхностью является основной задачей при нанесении на текстурированные поверхности.

    Литой винил достаточно просто повторяет поверхность основания благодаря свойствам растягивания в холодном состоянии. Подогревая винил, можно достичь увеличения его тягучести. Прикатывание пленки осуществляется с помощью флейц-кисти. Нанесение производят медленно, пока не почувствуются особенности использования фена и кисти на текстурированной основе. Как только винил "... Дальше

  • Сложнопрофильные основы

    Высококачественный литой винил может принимать форму самых сложных поверхностей в том случае, если при работе с ним учитывать его свойства.
    Проделаем следующий эксперимент: возьмем два кусочка литой виниловой пленки размером 1,5 х 12 см каждый.

    Один образец потянем за оба конца. Следует обратить внимание на то, как долго его можно растягивать до разрыва. Охлажденный образец (или имеющий комнатную температуру) обычно рвется после удлинения на 1 - 1,5 см. Теперь нагреем второй образец с помощью промышленного фена или обычной лампы накаливания. Постепенное нагревание образца по всей длине позволит увеличить его более, чем в два раза. Этот пример демонстрирует высокую способность литого ма... Дальше

  • Полимеры

    Изготовители рекламы так часто используют пластики, что редко размышляют о проблемах, которые могут быть связаны с ними. Жесткие полимерные материалы имеют существенные различия по химическому составу и производят их различными способами.

    Поэтому каждый из этих материалов обладает уникальными, свойственными только ему качествами и характеристиками, что требует специального подхода в применении и обработке в каждом конкретном случае.

    Некоторые полимеры, например акриловые, чаще всего не создают проблем при нанесении виниловой аппликации. Хотя следует отметить, что к свойствам ПММА относится достаточно высокое влагопоглощение. При экспозиции на улице и перемене влажн... Дальше

  • Твердые поверхности

    Часто возникает необходимость в нанесении графики на твердые поверхности, такие как, бетонные стены, металлические и аллюминиевые носители, например, авто, железнодорожный и авиатранспорт. Существуют нюансы, которые помогут избежать наиболее распространенных ошибок.

    БЕТОН

    Как это не удивительно, существует возможность наносить виниловые пленки непосредственно на бетон. Требуется только некоторая подготовка такой поверхности. Перед нанесением аппликации необходимо бетонную основу окрасить или обработать влагоустойчивым герметиком совместимым с винилом. Необработанный бетон поглощает влагу, которая затем отрицательно влияет на адгезию пленки. Посл... Дальше

 

 

Типы пленок Печать

 

oracal3.jpg

 

Световозвращающие пленки
Световозвращающие материалы широко используются в производстве дорожных знаков и указателей, маркировки транспорта и спец. одежды. Произведенные методом литья эти пленки не только обеспечивают надежную длительную эксплуатацию изделия, но и могут быть нанесены на неровные, клепаные и шероховатые поверхности. Световозвращающие пленки обеспечивают неизменность цвета в светлое и темное время суток.

Голографические пленки
Пленки этого типа используются для эффектного декорирования. Представляют собой композитный материал, состоящий из полимерной пленки-основы, специальным образом текстурированной и металлизированной, и поверхностной ПВХ пленки. Текстурирование осуществляется с помощью лазерной гравировки, которая позволяет разложить световой луч на спектральные составляющие.

Металлизированные пленки
Металлизированные пленки представляют собой полиэфирную пленку с алюминиевым слоем. Слой создается либо напылением (вакуумной металлизацией), либо припрессовкой алюминиевой фольги. Матовость и цветность поверхности достигается за счет дополнительного нанесения прозрачной, бесцветной, матовой или прозрачной цветной ПВХ пленки. Металлизированные пленки могут иметь текстуру («под мороз»,например). В этом случае производится вакуумная металлизация текстурированной полиэфирной основы. Металлизированные пленки не рекомендуются использовать на улице продолжительное время. Из-за перепадов температуры, атмосферы, насыщенной выхлопными газами, недостаточной обработки поверхности нанесения или неправильного выбора несущей основы с течением времени могут наблюдаться такие дефекты, как отторжение пленки с поверхности, образование пузырьков по всей площади или проявляться эффект «старого зеркала». Металлизированные пленки не рекомендуется наносить на акриловое стекло и поликарбонат. Частным случаем металлизированных пленок является пленка из натурального золота Real Gold. Для производства этих пленок используется золото высокой пробы 22 или 24 карата. Эти пленки отличаются очень продолжительным сроком службы – до 14 лет, но высокая стоимость таких материалов ограничивает их широкое применение.

Люминофорные пленки
Наибольшей популярностью среди люминофорных пленок пользуются светонакапливающие и пленки, имитирующие неоновое свечение. Светонакапливающие пленки не содержат фосфора и радионуклидов, аккумуляция световой энергии происходит кристаллами сульфида цинка, безвредного для человека и окружающей среды. В темноте накопленная световая энергия отдается. Продолжительность свечения зависит от длительности предварительного освещения пленки и интенсивности источника света. Такие пленки используются для производства эвакуационных указателей, табличек, для маркировки дверных проемов, лестниц и оборудования. Эти пленки не следует использовать в качестве декоративных для производства нестандартных рекламных изделий, свечение слишком слабое и не позволяет добиваться особенных эффектов. Пленки, имитирующие неоновое свечение, светятся при их освещении люминесцентными лампами в черной колбе. Длины волн таких ламп (300 – 400 нм) не оказывают негативного влияния на здоровье человека, поэтому люминесцентная графика может использовать без ограничений. Наиболее эффектно изделия с применением этих пленок смотрятся в затемненных помещениях – ресторанах, барах и т.п. Этот тип пленок не устойчив к солнечным лучам.

Литые пленки
Этот тип пленок производится поливом из раствора. В этом случае пленочный материал, не испытывающий при производстве никаких механических и дополнительных химических воздействий, характеризуется минимальными внутренними напряжениями. Метод производства также определяет свойства будущего материала.

  • Литые пленки практически безусадочны, то есть сохраняют стабильность размеров в процессе максимально предполагаемых сроков службы.
  • Методом литья можно добиться не только малой толщины материала, но и равнотолщинности по всей площади. Минимальная толщина литой пленки – 40 мкм.
  • Литые пленки растягиваются в холодном состоянии без тепловой обработки, что позволяет осуществлять аппликацию на шероховатые, криволинейные, гофрированные, клепаные поверхности.
  • Пленки этого типа обладают повышенной устойчивостью к химическому, температурному (от – 40°С до 115 °С) воздействию и ультрафиолетовому излучению. Их можно использовать в агрессивных средах и при повышенных механических нагрузках на рекламный носитель.
  • Максимальный Срок службы – 10 лет.

Каландрированные пленки
Пленки этого типа производятся раскатыванием полимерной массы в системе валков-каландров. Специфика процесса производства, в котором материал буквально растягивается до необходимой толщины, непосредственно сказывается на будущих свойствах пленочного материала.

  • Сохраняемая «память» пленки об исходной форме провоцирует усадку с течением времени, под воздействием солнечных лучей, в агрессивных средах и при колебаниях температуры и влажности.
  • Каландрированные пленки не растяжимы в холодном состоянии, поэтому могут быть нанесены только на ровные и гладкие поверхности. Чтобы достичь качественного сцепления пленки с криволинейной основой, потребуется тепловая обработка пленки феном.
  • Минимальная толщина каландрированных пленок – 70 мкм. Из-за бочкообразности каландров, к сожалению, не всегда достигается равнотолщинность пленки по всей площади.
  • Максимальный срок службы – 7 лет.
  • Максимальная рабочая температура – 90 °С.

В настоящее время оборудование и технологии, используемые ведущими мировыми производителями пластифицированного винила, настолько усовершенствованы, что все выше перечисленные недостатки сведены до минимума.

Флуоресцентные пленки
В состав этих пленок входят составляющие, придающие материалу чрезмерно яркий «синтетический» Цвет. Пленки этого типа не устойчивы к ультрафиолетовому излучению, быстро выгорают и поэтому не рекомендуются для использования на улице. Внутри помещений в большинстве случаев срок службы ограничивается тремя годами. Из-за специфики химического состава количество цветов в настоящее время не превышает десяти. Этот тип пленок может использоваться для привлечения дополнительного внимания к рекламному объекту.

Пленки для термопереноса (Flock)
Эти пленки представляют собой многослойный материал, состоящий из адгезивного слоя, активизируемого температурой, непосредственно декоративного материала и защитной подложки. Вырезание изображения производится в зеркальном отображении и для достижения высокого качества резки целесообразно использовать плоттеры с тангенциальной головкой. Вырезанные на плоттере изображения переносятся с помощью термопресса. Цветовая гамма пленок достаточно ограничена.

Трафаретные пленки
Название этих пленок отражает их назначение. Существуют трафаретные пленки для окрашивания гибких поверхностей. Такие пленки характеризуются оптимальной силой приклеивания к поверхности, что исключает подтекание краски под трафарет и, одновременно с этим, позволяет легко удалить техническую пленку после завершения окрашивания. Еще одним видом трафаретных пленок являются пленки Sandblast для пескоструйной обработки. Эти пленки отличаются очень большой толщиной (300 – 1000 мкм), что необходимо для защиты не рабочей поверхности от интенсивного абразивного воздействия.

Прозрачные витражные пленки
Такие пленки можно использовать для производства витражей, оформления витрин, окон и прозрачных внутренних перегородок, а также в конструкциях с внутренней подсветкой.

Светорассеивающие (транслюцентные) пленки.
Используются при изготовлении вывесок и объемных букв с внутренней подсветкой.
Качественная пленка без затруднений и дефектов наносится на прозрачные и полупрозрачные основы (ПММА, ПК, кварцевое и силикатное стекло) и равномерно рассеивает свет. Цвет сохраняется неизменным как при внутреннем, так и при внешнем освещении.

 
« Пред.   След. »
Еще