Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Голосование

Ваш выбор:

Нужен ли сайту форум?

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика
Хитрости нанесения графики
  • Общие рекомендации

    Как только возникают проблемы с виниловой графикой (отслаивание, например) обычной реакцией на это является обвинение производителя пленок в некачественности продукции. Проблемы, связанные с низкой адгезией, или другие трудности и дефекты при использовании виниловых пленок конечно могут возникать, но они сравнительно редки.

    Гораздо чаще проблемы с пленками связаны с отказом потребителя следовать рекомендациям по их нанесению, с неправильным использованием очистителей, теплового и пневматического моющего оборудования или выбором неподходящей для нанесения основы. В последнем случае основной причиной неудач с пленками является использование основ, которые по своим химическим и физическим свойст... Дальше

  • Очистка поверхности

    Все основы (за исключением тех, которые имеют на поверхности фабричную защитную пленку) даже в случае их поступления непосредственно от производителя необходимо очищать. Если на них визуально не обнаружено никаких загрязнений, поверхности можно считать слабо загрязненными.

    На листах окрашенного алюминия часто имеется масло. С поверхности вспененных полимерных материалов необходимо удалять выделяющиеся при их производстве вещества. Даже новый, совместимый с виниловой пленкой материал, следует подвергать очищению.

    Что касается самой пленки, то иногда при разворачивании рулона можно слышать потрескивание. Это не является следствием накопления электростатических зарядов. Подобное я... Дальше

  • Окрашенные поверхности

    Качество нанесенного изображения сильно зависит от качества окраски поверхности нанесения. Для этого необходимо использовать устойчивые к воздействию окружающей среды краски самого высокого качества, и точно следовать указаниям их производителя, особенно в части, касающейся подготовки поверхности, грунтовки и времени сушки.

    Существует практическое правило, в соответствии с которым следует давать нанесенной краске высохнуть в течение недели перед тем, как на нее будет нанесено изображение с помощью виниловой пленки. Для высыхания полиуретановых красок этот срок наиболее приемлем. Однако, следует принимать во внимание, что скорость высыхания во многом зависит от температуры и влажности окружающ... Дальше

  • Витражи

    Слово «витраж» происходит от французского vitre и означает «оконное стекло». В древние времена для создания витражей не требовались стекла большого размера. Достаточно было сравнительно небольшие фигурно вырезанные фрагменты соединить свинцовыми переплетами в единую картину. В окнах соборов витражные стекла могли вставляться в каменный переплет, укреплявшийся металлическими деталями. Свет, проникающий сквозь витраж, насыщался цветом, наполнял бликами внутреннее пространство, создавал иллюзию соприкосновения с неземным бытием. Сегодня витражи опять вызывают к жизни, украшая с их помощью интерьеры наших домов.

    Преломленный витражным стеклом свет заполняет пространство интерьера, созд... Дальше

  • Текстурные поверхности

    Акриловая клеевая система, нанесенная на высококачественный винил, замечательна своей способностью "схватываться" и удерживаться на поверхности различных материалов. Поэтому правильно осуществляемый контакт клеящего слоя винила с поверхностью является основной задачей при нанесении на текстурированные поверхности.

    Литой винил достаточно просто повторяет поверхность основания благодаря свойствам растягивания в холодном состоянии. Подогревая винил, можно достичь увеличения его тягучести. Прикатывание пленки осуществляется с помощью флейц-кисти. Нанесение производят медленно, пока не почувствуются особенности использования фена и кисти на текстурированной основе. Как только винил "... Дальше

  • Сложнопрофильные основы

    Высококачественный литой винил может принимать форму самых сложных поверхностей в том случае, если при работе с ним учитывать его свойства.
    Проделаем следующий эксперимент: возьмем два кусочка литой виниловой пленки размером 1,5 х 12 см каждый.

    Один образец потянем за оба конца. Следует обратить внимание на то, как долго его можно растягивать до разрыва. Охлажденный образец (или имеющий комнатную температуру) обычно рвется после удлинения на 1 - 1,5 см. Теперь нагреем второй образец с помощью промышленного фена или обычной лампы накаливания. Постепенное нагревание образца по всей длине позволит увеличить его более, чем в два раза. Этот пример демонстрирует высокую способность литого ма... Дальше

  • Полимеры

    Изготовители рекламы так часто используют пластики, что редко размышляют о проблемах, которые могут быть связаны с ними. Жесткие полимерные материалы имеют существенные различия по химическому составу и производят их различными способами.

    Поэтому каждый из этих материалов обладает уникальными, свойственными только ему качествами и характеристиками, что требует специального подхода в применении и обработке в каждом конкретном случае.

    Некоторые полимеры, например акриловые, чаще всего не создают проблем при нанесении виниловой аппликации. Хотя следует отметить, что к свойствам ПММА относится достаточно высокое влагопоглощение. При экспозиции на улице и перемене влажн... Дальше

  • Твердые поверхности

    Часто возникает необходимость в нанесении графики на твердые поверхности, такие как, бетонные стены, металлические и аллюминиевые носители, например, авто, железнодорожный и авиатранспорт. Существуют нюансы, которые помогут избежать наиболее распространенных ошибок.

    БЕТОН

    Как это не удивительно, существует возможность наносить виниловые пленки непосредственно на бетон. Требуется только некоторая подготовка такой поверхности. Перед нанесением аппликации необходимо бетонную основу окрасить или обработать влагоустойчивым герметиком совместимым с винилом. Необработанный бетон поглощает влагу, которая затем отрицательно влияет на адгезию пленки. Посл... Дальше

 

 

Техника удаления Печать
Процесс удаления виниловой пленки с поверхности требует нагревания пленки, использования специальных инструментов или применения химических средств. Любые химические вещества, используемые для удаления винила и клеевого слоя, должны быть тщательно проверены. Одни химикаты могут представлять опасность, другие, так называемые безопасные, недостаточно проверены, и нет данных об их влиянии на поверхности со временем. Во многих случаях (например, на грузовиках или наружных стенах) очень эффективно комбинировать использование распылителя химикатов и компрессора высокого давления. Можно наполнить химикатом обычный садовый распылитель, обработать поверхность, а затем "сдуть" отклеившуюся графику струей воздуха под сильным давлением. После работы необходимо удалить все отходы.

Есть пленки, которые обладают свойством легко удаляться с поверхности нанесения. Но большинство материалов не обладают такими свойствами. Фактически многие из них имеют как раз обратные качества. В связи с этим необходимо знать, как быстро удалить винил и остатки клеевого слоя без повреждения основы.

Гораздо безопаснее для здоровья пользоваться при удалении феном. Часто солнечное тепло также помогает в этой операции. Но если винил старый и состоит из фрагментов, лучше использовать промышленный фен, нагревательную лампу или газовую горелку. Подогрев пленку, можно удалить ее с помощью скребка. Для снятия пленки удобно использовать скребок из поликарбоната - он не оставляет следов и не царапает большинство поверхностей.

Есть и другие способы, но они не всегда эффективны. Например, можно приподнять край аппликации и потянуть его под углом 30 ° к поверхности. Этот метод позволяет удалить винил вместе с клеевым слоем, сэкономить время и предотвратить повреждения поверхности, вызванные скребками и воздействием химических веществ. Но существует также риск испортить поверхность нанесения, если таковой является окрашенная поверхность.

Комбинация двухкомпонентного метилэтилкетона и однокомпонентного ксилена является высокоэффективным средством для удаления клеевого слоя, но необходимо соблюдать осторожность при использовании этой смеси. Многие поверхности из полимерных материалов не являются устойчивыми к такой агрессивной обработке, и можно безвозвратно испортить поверхность, с которой производится удаление.

Основанные на лимонной кислоте очистители клея зарекомендовали себя более безопасными, чем растворители на основе нефтепродуктов.
 
« Пред.   След. »
Еще