Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика

 

 

Очистка поверхности Печать

Все основы (за исключением тех, которые имеют на поверхности фабричную защитную пленку) даже в случае их поступления непосредственно от производителя необходимо очищать. Если на них визуально не обнаружено никаких загрязнений, поверхности можно считать слабо загрязненными.

На листах окрашенного алюминия часто имеется масло. С поверхности вспененных полимерных материалов необходимо удалять выделяющиеся при их производстве вещества. Даже новый, совместимый с виниловой пленкой материал, следует подвергать очищению.

Что касается самой пленки, то иногда при разворачивании рулона можно слышать потрескивание. Это не является следствием накопления электростатических зарядов. Подобное явление чаще всего связано с тем, что пластификатор, скопившийся у края рулона, вызывает склеивание примыкающих поверхностей. Если пластификатор не удалить, он создаст проблемы, выражающиеся в чрезмерном размягчении клея, нанесенного на виниловую пленку.

Большинство основ очищаются без затруднений. Если видно, что материал загрязнен, его необходимо вымыть синтетическим неабразивным моющим средством. Затем обрызгать его поверхность подходящим растворителем и протереть ее насухо чистой тканью. Протирать поверхность тканью необходимо до полного испарения растворителя. Нельзя допускать насыщения ткани средством обработки, т.к. при этом грязь только переносится с одного места основы на другое. При очищении растворителем следует применять только подходящий для используемой основы. Для большинства поверхностей хорошим многоцелевым очищающим средством является изопропиловый (денатурированный) спирт. Многие, работающие в рекламе, совершают ошибку, используя наиболее сильные растворители из тех, которые могут найти, и этим создают себе дополнительные проблемы. Например, при использовании растворителя лака в качестве очистителя, к поверхности основы может мигрировать пластификатор, который не только загрязняет клей, но и охрупчивает основу. Другие растворители могут не портить поверхность основы, но создавать в полимере избыточные напряжения, которые при приложении механической нагрузки вызовут трещинообразование. Перед тем, как пользоваться растворителями, внимательно прочтите указания на упаковочной этикетке, а также приложенную инструкцию по безопасности. На окрашенной основе не повредит испытание растворителя перед его использованием. Некоторые растворители могут размягчать и матировать окрашенные поверхности.  

 
« Пред.   След. »
Еще