Ваша реклама

Размещение рекламы

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Креатив в рекламе

Нас считают

Яндекс.Метрика

 

 

Общие рекомендации Печать

Как только возникают проблемы с виниловой графикой (отслаивание, например) обычной реакцией на это является обвинение производителя пленок в некачественности продукции. Проблемы, связанные с низкой адгезией, или другие трудности и дефекты при использовании виниловых пленок конечно могут возникать, но они сравнительно редки.

Гораздо чаще проблемы с пленками связаны с отказом потребителя следовать рекомендациям по их нанесению, с неправильным использованием очистителей, теплового и пневматического моющего оборудования или выбором неподходящей для нанесения основы. В последнем случае основной причиной неудач с пленками является использование основ, которые по своим химическим и физическим свойствам несовместимы с винилом. Примерами могут служить химически и механически сильно загрязненные основы, а также некоторые материалы (неокрашенное дерево, например), которые просто не пригодны для аппликации.

Перед тем, как наносить пленку, следует проверить - подходит ли для этого выбранная основа. Многие материалы, включая Полипропилен, полиэтилен, неокрашенные металлы (медь, олово, латунь, магний) не могут быть рекомендованы для использования в сочетании с виниловыми пленками. Невнимание к выбору основы может привести к серьезным проблемам. В случае, если все-таки необходимо использовать вышеуказанный материал, следует предварительно его обработать соответствующим образом.

Помимо внимания, которое необходимо уделить материалу основы, следует проверить также его поверхность непосредственно перед аппликацией. При использовании изношенных основ (поверхности грузовиков, старые металлические поверхности контейнеров, вагонов и т.п.) важно произвести осмотр с целью обнаружения и механического удаления ржавчины, отслаиваний и пылевых образований старой краски. Над этими поверхностями следует серьезно потрудиться прежде, чем они будут признаны "пригодными для нанесения виниловых пленок".  

 
Очистка поверхности Печать

Все основы (за исключением тех, которые имеют на поверхности фабричную защитную пленку) даже в случае их поступления непосредственно от производителя необходимо очищать. Если на них визуально не обнаружено никаких загрязнений, поверхности можно считать слабо загрязненными.

На листах окрашенного алюминия часто имеется масло. С поверхности вспененных полимерных материалов необходимо удалять выделяющиеся при их производстве вещества. Даже новый, совместимый с виниловой пленкой материал, следует подвергать очищению.

Что касается самой пленки, то иногда при разворачивании рулона можно слышать потрескивание. Это не является следствием накопления электростатических зарядов. Подобное явление чаще всего связано с тем, что пластификатор, скопившийся у края рулона, вызывает склеивание примыкающих поверхностей. Если пластификатор не удалить, он создаст проблемы, выражающиеся в чрезмерном размягчении клея, нанесенного на виниловую пленку.

Большинство основ очищаются без затруднений. Если видно, что материал загрязнен, его необходимо вымыть синтетическим неабразивным моющим средством. Затем обрызгать его поверхность подходящим растворителем и протереть ее насухо чистой тканью. Протирать поверхность тканью необходимо до полного испарения растворителя. Нельзя допускать насыщения ткани средством обработки, т.к. при этом грязь только переносится с одного места основы на другое. При очищении растворителем следует применять только подходящий для используемой основы. Для большинства поверхностей хорошим многоцелевым очищающим средством является изопропиловый (денатурированный) спирт. Многие, работающие в рекламе, совершают ошибку, используя наиболее сильные растворители из тех, которые могут найти, и этим создают себе дополнительные проблемы. Например, при использовании растворителя лака в качестве очистителя, к поверхности основы может мигрировать пластификатор, который не только загрязняет клей, но и охрупчивает основу. Другие растворители могут не портить поверхность основы, но создавать в полимере избыточные напряжения, которые при приложении механической нагрузки вызовут трещинообразование. Перед тем, как пользоваться растворителями, внимательно прочтите указания на упаковочной этикетке, а также приложенную инструкцию по безопасности. На окрашенной основе не повредит испытание растворителя перед его использованием. Некоторые растворители могут размягчать и матировать окрашенные поверхности.  

 
Окрашенные поверхности Печать

Качество нанесенного изображения сильно зависит от качества окраски поверхности нанесения. Для этого необходимо использовать устойчивые к воздействию окружающей среды краски самого высокого качества, и точно следовать указаниям их производителя, особенно в части, касающейся подготовки поверхности, грунтовки и времени сушки.

Существует практическое правило, в соответствии с которым следует давать нанесенной краске высохнуть в течение недели перед тем, как на нее будет нанесено изображение с помощью виниловой пленки. Для высыхания полиуретановых красок этот срок наиболее приемлем. Однако, следует принимать во внимание, что скорость высыхания во многом зависит от температуры и влажности окружающей среды, а также от количества отвердителя. Нанесение изображений на краску, которая не полностью высохла, может привести к образованию пузырьков газа, выделяемого краской под виниловой пленкой. Для ускорения процесса высыхания краску рекомендуется наносить ровным тонким слоем. После окрашивания металлической или деревянной основы для виниловой графики, можно воспользоваться изопропиловым спиртом для окончательной подготовки поверхности перед нанесением пленки. Желательно обладать максимальной информацией об используемой краске. Если у вас есть время, испытайте образец виниловой пленки на окрашенной поверхности. По химическому составу краски различаются. Некоторые из них содержат добавки (воск, силикон, ацетон или углеводородосодержащие соединения), которые могут создать, а скорее всего наверняка создадут, проблемы при нанесении пленки или эксплуатации готового изделия. Избегайте нанесения виниловой пленки на чисто латексную краску.  

 
Витражи Печать

Слово «витраж» происходит от французского vitre и означает «оконное стекло». В древние времена для создания витражей не требовались стекла большого размера. Достаточно было сравнительно небольшие фигурно вырезанные фрагменты соединить свинцовыми переплетами в единую картину. В окнах соборов витражные стекла могли вставляться в каменный переплет, укреплявшийся металлическими деталями. Свет, проникающий сквозь витраж, насыщался цветом, наполнял бликами внутреннее пространство, создавал иллюзию соприкосновения с неземным бытием. Сегодня витражи опять вызывают к жизни, украшая с их помощью интерьеры наших домов.

Преломленный витражным стеклом свет заполняет пространство интерьера, создает атмосферу с заданными характеристиками, поскольку витраж - это не просто плоскость из цветного стекла, а настроение, искусственно созданное в помещении. Витраж это одно из наиболее активных выразительных средств в архитектуре и интерьере.

Для того, чтобы оформить витраж, стекло должно быть предварительно вымыто. Перед тем, как нанести изображение с помощью виниловой пленки, необходимо произвести окончательную очистку основы изопропиловым спиртом или водой с добавлением уксуса.

Помните о том, что некоторые очистители содержат силикон, затрудняющий приклеивание. Поэтому, несмотря на то, что стекло является устойчивой к агрессивным средам поверхностью, очистители следует выбирать в соответствии с их совместимостью с ПВХ. Химическая устойчивость стекла не обеспечит высокого качества выполненной работы в случае ошибки. 

raquo; происходит от французского vitre и означает
 
Текстурные поверхности Печать

Акриловая клеевая система, нанесенная на высококачественный винил, замечательна своей способностью "схватываться" и удерживаться на поверхности различных материалов. Поэтому правильно осуществляемый контакт клеящего слоя винила с поверхностью является основной задачей при нанесении на текстурированные поверхности.

Литой винил достаточно просто повторяет поверхность основания благодаря свойствам растягивания в холодном состоянии. Подогревая винил, можно достичь увеличения его тягучести. Прикатывание пленки осуществляется с помощью флейц-кисти. Нанесение производят медленно, пока не почувствуются особенности использования фена и кисти на текстурированной основе. Как только винил "схватился", можно удалять аппликационную пленку. Если необходимо, работу феном и кистью можно продолжить. Не следует при этом перегревать края, при избыточной температуре они могут свернуться.  

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 8 из 8
Еще