Тепловая завеса

Тепловая воздушная завеса – это очень и очень мощные тепловые вентиляторы с четко направленным плоским воздушным потом, их устанавливают над оконными и проемами двери, либо с боковой стороны от них. Они нужны для зонирования при открытом проеме с холодным и тёплым воздухом, и стало быть происходит сохранение тепла в помещении и устранении сквозняков либо наоборот, берегут воздух который охлажден в промышленных холодильниках.

Тепловая завеса

Когда на улице холодно завесой можно очень хорошо обогревать помещение и защитится от сквозняков. Применяются также и во время жары, работая в режиме вентиляции, держит воздух холодный и оберегает помещение от попадания выхлопов, пыли и насекомых снаружи.

Рабочий принцип и ее конструкция.

Воздухонагреватель электрический либо водяной находится здесь, внутри корпуса, также там находится сопло для выхода струи, вентилятор. Из помещения вентилятор всасывает воздух, применяя перфорированную стенку корпуса, дальше воздух нагревается в воздухонагревателе, и затем происходит его нагнетание в виде струи в полость проема через сопло или под угол к ней. Самая основная деталь завесы, это турбина. Ее конструкция имеет важное значение, она создаёт поток воздуха требуемых характеристик. А выбрать из большого ассортимента тепловые завесы можно на сайте https://kazan.volcano-pl.ru/catalog/teploventilyatory-volcano/volcano-vr3-ac/, здесь же можно купить и тепловентилятор.

Тепловая завеса

Чтобы обеспечить ровный поток воздуха нужна единая турбина расположившаяся по всей длине завесы. При этом мотор должен крепиться на срезе турбины. Если турбину необходимо сделать более восьми сот миллиметров, то это уже технологически непростая задача и благодаря этому большинство производителей применяют такое техническое решение, которое предполагает центральное расположение мотора еще и с 2-мя турбинами по обоим бокам. Это даст возможность производителю существенно сделать меньше стоимость изготовления завесы, но одновременно приводит к тому, что в центре воздушного потока образуется крах.