Грунтовка акриловая гост 52020-2003

Задача многофункциональной акриловой грунтовки по любому ГОСТу состоит в создании хорошего укрепления для чистовой поверхности.

Это важно Для того чтобы ремонта хватило не на пару месяцев, а на продолжительное время.

Технические свойства и описание акрилового грунта

ВД АК-133 ГОСТ 52020-2003

Стандарт 52020-2003 был разработан для лако-красочных покрытий на водно-дисперсионной основе, которые предназначены для покрытия. Раствор используется в качестве добавочного покрытия для наружных и внутренних поверхностей.

Он может применяться для древесных и поверхностей из металла в качестве объединяющего покрытия и добавочной защиты. Данный стандарт не относится к грунтовочным смесям для антикоррозионного покрытия.

Такой вид грунтовой акриловой смеси используют для покрытия поверхности с целью избежать избыточной впитываемости влаги у добавочного декоративного покрытия, которое будет укладываться сверху грунтовки. Ее наносят не больше чем в три равномерных слоя, после процедуры нанесения рекомендуется провести процесс шлифовки и затирки поверхности.

Но подобная процедура обязана быть выполнена исключительно после полного схватывания.

Изготовитель акриловой грунтовой смеси 133 говорит, что она относится к водно-дисперсионным краскам, однако если ближе ознакомиться с ее свойствами, тогда понять можно, что диапазон ее возможностей гораздо больше, чем сказано. К ключевым

свойствам данного покрытия следует относить:

  • После нанесения на поверхность покрытие ложится ровно без морщин и трещин.
  • Получившаяся пленка есть четко выраженный пропускающий свет цвет.
  • Если температура в помещении, где выполняется покраска, может достигать уровня 15 градусов, тогда полное высыхание происходит за один час.
  • ВД-АК-133 не только справляется с самыми разными уровнями поверхности, но и преподносит владельцу помещения надежность на долго. Благодаря этому ему не надо беспокоиться о добавочных материальных затратах на проведение отделочных работ по новой покраске или коррекции поверхности.

Для того чтобы уберечь себя от покупки плохого товара, не отвечающего установленным качественным стандартам, необходимо подбирать краску только у проверенных поставщиков.

Лучше уберечь себя от приобретения акриловой грунтовки на рынке, а приобрести ее в специализированном магазине.

Не забывайте попросить специализированный документ качества товара, который предоставляется на изделие, отвечающую всем необходимым потребностям ГОСТа.

ГФ-021 ГОСТ 25129-82

Грунтовка ГФ-021 предназначен для покрытия древесных и поверхностей из металла перед нанесением на них разных видов эмалей. Получившаяся пленка выполнена подобным образом, что она довольно устойчивая к перепадам показателей температуры от минус 45 до плюс 60 градусов.

Вещества, находящиеся в составе грунтовой смеси, способны вызвать токсические и аллергии.

Данный факт стоит предусмотреть во время работы с аналогичным материалом. Как только покрытие полноценно высохло на поверхности, от него не исходит негативного влияния на человеческий организм.

Для чего его используют?

Многие начинающие рабочие не придают большого значения грунтовому покрытию под декоративной поверхностью.

Благодаря этому через определенный промежуток времени на поверхности, куда наносился штукатурный слой или обоев, проступают следующие недостатки:

  • морщинистая поверхность;
  • образование трещин на поверхности;
  • вздутие покрытия.

Если применить грунтовочную смесь на акриловой основе, тогда можно по праву дать ей оценку защиту против искажения поверхности. Состав после нанесения образовывает плотную пленку, и происходит усовершенствованная адгезия и защита для верхнего эмального слоя. При этом становиться лучше поверхностный блеск.

Еще одна характерность, которая вынуждает применять аналогичные покрытия, состоит в том, что стенка после грунтовой смеси становится стойкой к попаданию на нее жидкости.

Принципиальный момент состоит в том, что практически все разновидности грунтовых смесей способны укладываться на любую из поверхностей.

Смеси отличаются по составу: они могут делаться на основе воды или на растворителях из органики.

Те смеси, которые сделаны на растворителях из органики, самым большим образом годятся для внешних поверхностей, которые порой могут быть предрасположены влиянию осадков.

Для работ внутри помещения лучше подбирать грунтовки акриловые на основе воды. Они выкладываются ровно и по экологическим составляющим значительно выше тех грунтов, которые применяются в наружных работах. Они также не выделяются отталкивающим запахом или источением вредоносных испарений.

Расход грунта на 1 м2 и сколько он сохнет?

Расход грунтовки зависит от того при какой температуре будут производиться работы по ее нанесению. Еще 1 принципиальный момент будет заключаться в технике нанесения.

Если покрывать поверхность при помощи валика, тогда расход существенно уменьшится, а если пользоваться кистью для окраски, тогда становится больше.

Примерный расход на акриловые грунтовые смеси составляет один литр на площадь от двенадцати до пятнадцати метров квадратных.

Как только грунтовка куплена, ее стоит осмотреть, из-за того что в инструкции отмечено время, за которое она может целиком высохнуть.

Важно учесть тот момент, что многие смеси хорошего проникновения просят некоторого перерыва между дальнейшим нанесением покрытия. Этот зазор обязан быть не менее суток.

Акриловые же смеси могут абсолютно высыхать за полдня. На определенный период времени, за которое смесь грунтовки способна просохнуть, будут влиять такие факты как:

  • температура и уровень влаги в помещении;
  • уровень пористости на покрываемой поверхности;
  • толщина наносимого слоя.

Отличия латексной грунтовки от акриловой

А дело все в том, что практичное значение латексной и акриловой грунтовок одинаково. Какой бы состав не выбрали, результат обрадует собственной эффективностью, как в первом так и в другом варианте. Только одно, в чем данные составы имеют характерные специфики — это состав продукции.

Все о шпатлевке на основе латекса читайте в нашей публикации.

Плюсами и одного и прочего состава считается безопасность в экологическом плане, которая важна в помещении где проживают люди. Это состоит в способности к выделению водяных испарений и но не больше того, другими словами после высушивания составы остаются полноценно не вредными.

Самостоятельная колеровка

В точках продажи реализуется очень много средств для проведения работ по колеровке стройматериалов, также и пигментного грунта для пропитки поверхности.

Для того чтобы не расходовать денежные средства на приобретение таких составов, рекомендуется делать колеровку собственными руками, особенно что это просто. Для правильного выбора тона необходимо нанести слой краски на основе акрила на высохший грунт. Подобным образом, если цвет не устроит, тогда можно будет обратиться к колеру иного оттенка.

Какие покрытия можно наносить на грунтовочную смесь на акриловой основе?

Как только поверхность будет полноценно защищена акриловым грунтом, на него разрешается нанесение водоэмульсионных красок на основе полиакрилата несколькими слоями или лаковое покрытие, что тоже прекрасно выглядит.

Некоторые мастера хотят наносить штукатурный слой после грунтовой смеси. Это также допускается, так как грунтовка способна обезопасить грядущий слой от износа и других недостатков.

Разновидности изделия

Есть очень много грунтовых разновидностей. Рассмотрим их дальше:

  1. Художественный грунт

Данный продукт готовят из масла и разных пигментов. Он считается связующим звеном между красками и холстом. Сегодняшние изготовители научились делать данную продукцию в самых разных текстурах и гаммах цветов.

  • Для металла
  • Нынешнему человеку не возможно представить собственную жизнь без конструкций из металла. Для того чтобы данные предметы служили подольше, изготовители производят специализированный состав на базе акрила для металла. Он владеет рядом антикоррозионных параметров и защитой против симптомов ржавчины.

  • С большой проникающей способностью
  • Акриловая грунтовка с особо глубоким проникновением практически всегда используется во время работы с конструкцией из бетона либо для обработки штукатурки. Только одно требование должно соблюдаться в том, что основание не должно быть рыхлым. Глубокая пропитка обеспечивает улучшенное сцепление межу первым слоем и завершальным покрытием.

  • Для стен
  • Акриловый грунт для покрытия поверхности стен известен собственными позитивными свойствами во время выполнения облицовки в помещении. После подобного покрытия обои или штукатурка идеально выкладываются на стену.

    При ее помощи владельцы могут существенно увеличить время работы собственного дома. При помощи данного покрытия можно также и поровнять стены или освободится от плесени.

  • Для поверхностей из бетона
  • Многие специалисты не по наслышке знают, что бетон не может быть полноценно сцеплен с чистовой отделкой. Благодаря этому с целью увеличения уровня адгезии эксперты советуют специализированный грунт для поверхностей из бетона. Он глубоко впитывается в материал и выполняет хорошее сцепление.

  • Для обоев
  • Для того чтобы полностью воспользоваться этой грунтовочной смесью, нужно побеспокоится о том, чтобы поверхность была чистой и на ней не было излишних выступов.

    Подбирая грунт на базе акрила, необходимо что входит в его состав, в котором не должно быть отмечено, что смесь сделана из ПВА клея. Реальная грунтовка делается из акриловых полимерных материалов.

  • На силиконо-акриловой основе
  • Такой вид смеси применяют Для того чтобы провести обработку поверхности дерева против влияния влаги и укрепления общей структуры материала. Разумеется, эксперты советуют пройтись по поверхности несколькими слоями. Очень часто таким составом обрабатывают хвойные породы деревьев.

  • Акриловый белый грунт
  • Грунт, который предназначен для поверхностей из дерева белого цвета, владеет очень высоким качеством и способностью остерегаться пожелтения поверхности. Он акцентирует деревянная поверхность, если необходимо выделить поры. Это лучше делать при открытопористых работах по отделке.

  • Для работ с отделкой фасада
  • Для работ на чистом воздухе прекраснее всего покупать грунтовую смесь на базе акрила, уготовленную для работ с частью фасада строения. Она может существенно убавлять способность к впитыванию, таким образом уменьшая расход грунта на один метр квадратный. Также такой вид смеси запросто может колероваться.

  • Аэрозольные грунтовки
  • Для работ, приготовленных с пластиковой поверхностью, профессионалы используют грунт в форме аэрозоля. Его можно с собой брать и он прост в обслуживании. Как только пластик будет покрыт грунтом, его можно лакировать. Так как получившаяся пленка отличается полупрозрачностью, на нее достаточно нанести почти что любую смесь.

    Обзор эмалей на акриловой основе и грунтовок в видео-ролике:

    ЭКСТРИМ ПО УКРАИНСКИ, РАЗОГНАТЬ ЗАПОРОЖЕЦ ДО 90КМ И…


    Оставить комментарий