Бестраншейное бурение

Бестраншейные технологии бурения, говоря иначе no-dig, прекрасно применяются по всему миру.

Они дают возможность вести подземное строительство, открывая грунт только начинаеться процесса. Более 90% работ проходит под землёй. А это означает, что не приходится подавлять насаждения зелени, закрывать дороги, рушить и воссоздавать покрытие дороги и коммуникации, создавать неудобства населению территории, на которой проводится строительство. Такой способ дает возможность сэкономить средства, нужные для обустройства канав и восстановления повреждений по окончании ключевых работ. Также не забывайте в бурильных работах нужна установка кессона.

Бестраншейное бурение

Подсчитано, что в среднем бестраншейное бурение обходится в 2-2,5 раза доступнее открытого способа. Кроме вложений финансов, метод уменьшает время работ и трудорасходы, просит меньшего количества рабочих и увеличивает безопасность их труда. Ключевые методы бестраншейного бурения — в горизонтальном положении направленное бурение (ГНБ), прокалывание, продавливание и замена труб.

Метод в горизонтальном положении направленного бурения, разработанный корпорацией Titan Contractors, был первый раз применен в 1971 г. в Америке — под рекой Пейджера (Калифорния) проложили трубопровод протяженностью более 230 м. В минимально возможное время закрытый метод настойчиво вытеснил открытый.

Бестраншейное бурение

Применение ГНБ намного повышает результативность работ. В основном, для объекта достаточно одной установки для бурения и маленькой бригады в составе 3-4 человек. Экономическая экономия будет примерно 30%. Оборудование для подобных работ имеет различные характеристики продуктивности. К примеру, установка горизонтального бурения УГНБ-3М4 способна за 5 часов сделать скважину длиной 30 м и диаметром 600 мм.